Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 18:10   #6478
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

sogalia, ну во-первых я принципиальная протиивница лазера. Именно потому, что в среднем по больнице он повышает общий градус психотошности и не приводит к реализации поведения через "ловлю добычи", что чревато неврозом. Я знаю, что определённый процент собак не подвержен такому дурному влиянию, но я пока видела и слышала о тех, что оставались окончательно без башни, кроме Вашего. Я уже рассказывала о сеттерице с нашего выгула, которая после игр с лазером стала ловить светящиеся в темноте мобильники у прохожих. Во-вторых, мне претит идея такого разобщения с собакой. Как бы моя не клинилась на мяче – но для реализации этого клина ей нужен человек. Если б я хотела зверушку, которая часами гуляет сама по себе, я бы снова завела лайкоида или уже породистую лайку. Не вижу большой разницы, ловит она мышек в трехста метрах от меня или ловит лазер в пятидесяти метрах от меня.
Нет,сама не пользуюсь и других бью.
В третьих, даже за лазером – гонять-то все равно 40 минут выбегивание за 2 пуллерами или за 2 игрушками вразброс или, если позволяет погода – за фризби, дадут сто очков любому лазеру))) но, чтолбы моя реально устала, упала за заднее сиденье и заткнулась – это 40 минут.
Я, если честно, тоже после этого обычно сижу очень сильно заткнувшись и хочу упасть
-Буч- (31.10.2017), 9Tanka (31.10.2017), AMAN (10.11.2017), Ribochka (01.11.2017), Кузяпа (08.11.2017)