Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2017, 13:24   #5821
Местный
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 8,870
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Третья серия .

Готовимся к хеллоуину


Ингредиенты:

мука 350 грамм;
сливочное масло 200 грамм;
сахарная пудра 120 грамм;
яйцо 1 шт.;
ванилин или ванильная эссенция 1-2 капли;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
соль 1 ч.ложка;
миндаль 80-100 грамм;
джем (малиновый или вишневый) или растопленный шоколад 100 мл.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать на низкой скорости миксера.
Замесить упругое тесто, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Небольшими порциями отщипывать от охлаждённого теста кусочки и сформировать пальцы.
Слегка сжать полученные пальцы в двух местах, чтобы получились костяшки. Острым ножом сделать неглубокие надрезы в тех же местах, чтобы получились кожные складки над фалангами и печенье стало больше похожим на пальцы.
Смазать пальцы с одного конца джемом и сильно вдавить в тесто миндаль, чтобы получился ноготь.
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!
__________________
«В начале бог создал человека и увидел, что он слаб, и дал ему собаку» А.Тусснель
CanisS вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
apollo (27.10.2017), birma (26.10.2017), olga S (26.10.2017), Simauta Dess (26.10.2017), Бреннан (27.10.2017), Иксора (26.10.2017), Карабаш (26.10.2017), Нора Теруся (26.10.2017)