Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2017, 12:13   #20594
Парашютист-десантник

Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Про соревнования скопирую с девятки.

Цитата:
Наконец-то добралась до КССС "Варяг" и до соревнований "Путевка в жизнь". Они представляют собой ОКД, но с поправками - нет разбросанного корма и выстрела. Плюс комплекс и "место" можно делать в категории "Начиающие" на 5-10-15 метрах. 10 метров + 0,5 балла, 15 метров + балл. В общем, соревнования для тех, кто сдал ОКД, но до больших соревнований не дорос. Давно хотела съездить, но все выходные были заняты, а тут прям как по заказу - свободны.

На площадку пришли к середине регистрации, так как ходили по кустам вдоль МКАДа, искали площадку. Зарегистрировались, получили номер. Приятно, что он был не простой бумажечкой, а в виде майки - никуда не денется. Постепенно участники подходили, были самые разные собаки. Было пасмурно, но дождь не шел. Построение, торжественные речи. Приятно, что соревнования поддерживает муниципалитет. Сначала пошли миники-начинающие, до моего 29 номера еще была куча времени. То отвязывала собаку, чтобы что-то поделать, то отходила смотреть ринги. Где-то посередине полил дождь, я поняла, что где-то даже мое выступление под срывом - я не знаю, выполнит ли все моя собака под дождем или нет. К нашему выходу дождь прекратился. Состояние, конечно, у собаки было не то, которое хотелось бы видеть - во-первых, долгое ожидание, во-вторых, дождь, и плюс еда у меня была не особо мотивирующая - сухой корм. Взяли оценочный лист и поскакали! Первый ринг "комплекс". Сначала думала, буду делать с 15 метров, но таки не рискнула - 10. Все неплохо, только опять одна повторная команда ("Лежать") и плюс мне минус сколько-то там за искажение жеста "стоять". Хорошо, в общем-то, не критично. Я еще судье говорю: "ну, вот, у нас еще минус за продвижку", мне говорят: "Какая продвижка! Это для миников зона!". Идем дальше, ринг "Рядом". Все неплохо, только одна некорректная посадка. Ринг "апортировка, отказ от лакомства". Отказ на "отлично", как всегда. С апортировкой смешно получилось. Я выкидываю гантель, посылаю, Джекил добегает, нюхает воздух. "Все, - думаю, - надо давать повторную команду". Но нет, берет и бежит ко мне. Судья комментирует: "Ой, не хочет брать гантель... А, нет, все-таки хочет. Молодец, умничка!" :biggrin: Не помню, сняли ли нам там баллы, вроде да, за медленный подход. Затем ринг "место, прикус, намордник". Все нормально. С "местом" тоже смешно получилось. В жилетке только АП, поводок и намордник. Судья спрашивает: "Чем место обозначать будете?", "Поводком", - говорю. "А это предмет амуниции, им нельзя, либо с ним, но тогда получите штрафные баллы". Уже собираюсь жилетку снимать, но тут мне говорят: "Можно кепку положить". "Фух, - думаю. - Пронесло!" Отлично сделал "место" на 15 метрах, мне плюс балл за расстояние. Идем к снарядам. Судья - строгий дедушка уже, прям советский, советский. Все мне объяснил, но, блин, там было все так запутано. Есть 3-метровая зона перед снарядом, в нее заходим самостоятельно, потом сажаем самостоятельно в метровой зоне (она не отмечена) и по команде судьи посылаем. Я не поняла систему сразу. Я хотела посылать сходу, иду-иду, до горки уже меньше метра, судья молчит, я посылаю. Тут мне та-а-а-кой выговор сделали. На бум и лестницу послала правильно уже. Сделали замечание по невнимательности. Закончили выступление, разрешили пристегнуть поводок, я говорю Джекилу "пойдем", дедушка на меня: "какое пойдем?! Это ненормативная команда, я сейчас сниму!" :biggrin: Я сразу свой клуб вспомнила. :biggrin: В общем, я опять баллы на снарядах потеряла, обидно. Сразу после выступления еще была надежда на призовое место, но когда увидела баллы, поняла, что мы пролетели. У меня (проводника) 96 баллов из 100, у собаки 77,8 из 82. В общем, если бы не мои четыре балла, были бы на пьедестале. Как всегда, проводник все портит. К собаке вопрос только на апортировке, в остальном она отработала стабильно хорошо. На награждении всем участникам достались маленькие подарки, что очень порадовало. Это приятно. В общем, ждем следующих соревнований, чтобы не наступить опять на те же самые грабли. :biggrin:
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Джек-метис за это полезное сообщение:
SLana (04.11.2017), StrangeCat (18.10.2017), ЗакусАЙ (18.10.2017), Мурзик (18.10.2017), СветаА (27.10.2017)