Цитата:
Сообщение от Крыска
Грузить, чтобы сделать потише вот не уверена.
|
Это в контексте, что устанет - больше будет спать, меньше заводиться - меньше "говорить".
Но это ж нужно делать ежедневно и всегда, пока не повзрослеет, гормоны отбушуют и НС стабилизируется.
Миша с ней три часа послушание поработал по городу в темпе, с короткими разгрузками, привел домой, она пошла в клетку сама, упала спать... а через пол-часа принесла ему жгут перетягиваться - все, она готова еще и снова. И ей хорошо, когда так. Если Миша приехал, она обо мне забывает.
А если просто водить гулять, как я, даже много и долго, так она вообще не устает. Вот и ноет-лает-ходит.
Крыска, а вы как после фила с НО? Мне вот все привычки, всё буквально приходится менять и себя постоянно контролировать: хвалить нейтрально, не разговаривать с ней попусту, не дурачиться, вообще эмоции проявлять по минимуму. А я с молоссами всю жизнь, с ними можно орать радостно и бегать-прыгать, не опасаясь, что в ответ так плесканет, что мало не покажется. Но это решаемо, это я приучу себя и привыкну.

И на работе заткнуть ор вроде постепенно получается. Во всяком случае, улучшение видно. Но свист!

Вот она в двух м. от меня лежит и свистит. Всего пол-часа назад я ее водила оправиться и погоняла за мячами. Сытая, гуляная, вода в доступе, я рядом. Чего она свистит? Как с этим бороться?