Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2017, 16:13   #2885
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Порубала уток. Не сама, соседом, но все равно психологически тяжело. Я же их ловила и на казнь несла. По дороге просила прощения, объясняла птичке, что она еда и я не виновата... Привыкну со временем?
Первый раз самый тяжёлый .
Лена, ты молодец ! Много тяжелее принимать сложные решения , нежели идти за своими чувствами жалости и сожаления , имхо. Мы не каменные .
Но мы кушаем мясо , так мы устроены .
Птичка рождается , живёт и умирает - для того, чтобы мы съели .
Не ели бы мы птицу - не содержали в таком кол- ве .
Нет забоя - нет утят и другой птицы .
Я считаю, главное , чтобы птичку мы скушали всю и без остатков , тогда всё было проделано не зря .

Лена, я тоже так же отношусь . Какая разница , кому рубить , если окончательное решение принимаю я . Потому пришла к тому, что рублю сама .
Каждый раз я настраиваюсь на забой , то есть , я отношусь к этому , как к работе , но не приятной работе и довольно тяжёлой .
Со временем будет попроще , но я всё одно почти каждый раз у каждой птички прошу прощения , прежде чем перерезать ей артерию . Но я понимаю , для этого я её и вывела и вырастила .

Маленькая тонкость , чтобы птица не трепыхалась - прижать крылья , не паниковала - закрыть глаза рукой .
Я прямо с клювом закрываю рукой глаза и отношу к забою .
несушек отсаживаю вечером в клетку или коробку , когда на насест усядутся , перед кормлением на ночь , убираю на следующий день.
ahaa (10.09.2017), BullMam (10.09.2017), GNOMik (10.09.2017), Kafka68 (10.09.2017), kathom (11.09.2017), olga S (12.09.2017), Иксора (10.09.2017), Карабаш (10.09.2017)