Цитата:
Сообщение от Крыска
StrangeCat,
О! Раз вы сдавали расскажите, пока Маши нет. Там собаки рядом лежат? Типа прямого переливания? Или можно в пробирки собрать? И как это долго?
|
Нет, там не прямое, ибо сперва кровь проверяют на совместимость. У нас сцеживали в такие пластиковые пакеты. Долго — зависит от давления, вен и терпения собаки

Как повезёт. Мне показалось, что довольно долго: катетеры забиваются, кровь сворачивается, а мне — почти лежи на собаке, чтоб не шевельнулась и всё не повыпадало. В итоге у нас две лапы были проткнуты катетерами в трех местах, сложно потому что (и чуть ли не шприцами кровь "высасывали" из катетера — сама не хотела течь, сворачивалась).
Но мы единственный раз были, и я не поручусь, что всегда так (и что врачи профессиональные, и что оборудование "на скорую руку" - это норма для ветеринарии, я тогда поняла, что это так...). Но мы спасали другую собаку, тут уж выбирать не приходилось...
В итоге когда Фионе надоело лежать на боку (а это весьма атипичная поза же), пришлось прекратить. Всего 160 мл нацедилось.
Жаль только, что не дошла через полгодика с ней до этой клиники (она от нас в пешей доступности) — нам предлагали сдать на группу крови, чтобы заранее знать, подойдет наша кровь или нет... Сказали, у собак семь групп крови. Но анализ платный, не дошли пока.