|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Дача. Милая дача.
Тут совсем другие изначальные условия.
В 98 году Анька вернулась с семьёй из Америки. И как-то, сидя у нас на кухне, дождливым весенним днём, мы с Анькой решили снимать дачу. Нам - для собак, Ане с Колей - для Ксении, коей в ту пору было 6 лет. А всем вместе - для родителей, и для семьи - нашей общей. Для общения и проведения совместного летнего досуга.
Сказано - сделано. Коля нашёл на работе вариант. Мосдачтрест. Как бы государственные дачи. Халупа халупой, но места прекрасные - близко от Москвы и природа. Старо-дачное место. Заветы Ильича. Милые. Тогда. Девять лет снимали. Но время шло. Мосдачтрест акционировался и распродал злачные куски земли по бешеным ценам. Теперь в Заветах Ильича стоят роскошные коттеджи за пятиметровыми заборами. Очарование старых интеллигентских дач ушло безвозвратно.
В 2008 году пришло понимание, что нам нужна своя дача.
Были несколько месяцев отчаянных поисков. Ведь изначально нам была нужна большая дача. Для всей нашей большой семьи - Анька с Колей и Ксюшей, я с Галей, папа (мама к тому времени умерла) и собаки. Не каждому по отдельности, маленькую. А всем - большая. Да, мы так хотели изначально. В мае нашли этот вариант. Коля взял гигантский, по тем временам, кредит. Который мы пять лет выплачивали.
И мы стали тут жить, все, вместе. Воплощая в жизнь нашу мечту - о хорошем загородном доме, о красивом саде.
Да, со спорами, руганью, иногда - обидами. Да, научившись делать всё, что можно, и всё, что нельзя, своими руками. Да, обустраивая дом. Да, освоив садоводство и ландшафтный дизайн. Но, вместе. Большой и да, дружной, семьёй. Это и есть - жизнь. С постоянными хлопотами. Где мы, каждый по отдельности, со своими недостатками и тараканами, прекрасно дополняем друг друга.
Зимой мы видимся достаточно редко. Работа, возраст, усталость. С работы прискребаешься и уже не до общения, себя бы на диван уронить и дожить до следующего утра. Но - наступает весна, удлиняется день. И мы начинаем собираться на даче по выходным. Разговариваем, спорим, ругаемся. Вынашиваем очередные планы на сезон. Что опять, и как, мы будем строить и перестраивать.
Сейчас вот Коля в отпуске, я в отпуске, Анька с нами сидит. И всё что-то делаем. Коля будет заливать крыльцо банное. Пока я тут сижу, печатаю, разглагольствую, Аня с Колей уже раздолбили старое крыльцо. Сейчас перекуривают и разрабатывают планы - что и как делать.
А норка у меня будет зимой, в моей комнатке, на моём сладком диванчике.
А тут, на даче, работа, работа и работа. И общение. Семейное. Общее.
P.S. Коля вчера, с тоской, глядя на разор в большой комнате, где мы с Анькой реставрируем шкаф, говорит - а будут ли когда-нибудь времена, когда я буду приезжать на дачу и отдыхать?! Мы с Анькой, дружно, - нет, Коля, не будет таких времён. Никогда! Мы все будем что-то делать. Что-то строить, перестраивать. Всегда.
|