Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 10:10   #1523
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Третья серия .

Ирин , нашла про помидорки вяленые .
Алёнка писала .
Пропала куда то , надеюсь , у нее все хорошо .

"Вяленые помидоры .
Помидор-сливку небольшого размера разрезать пополам, вырезать попку, ложечкой удалить семечки. Семена илжно не удалять, но мне с ними не нра...
Поллжить в сушилку вверх срезом и сушить при температуре 50-60 градусов. Сколько - трудно сказать... Зависит от размера и сочности помидора. Смотри, чтобы корочка была скукоженная, но не твердая, не пересушенная. До состочния чипсов досушивать не надо. Я обычно помидорки убираю частями, как только они достигнут нужного состояния.
Готовые вяленые помидорки укладываем в небольшую баночку, прокладывая нарезанными тонкими дольками чеснок, острый перец, прованские или итальянские травы, соль/сахар по вкусу. Помидорымукладываются достаточно плотно, но без фанатизма. Можно добавить для красоты листик петрушки. Все залить маслом. Я добавляю оливковое экстра верджин,или частично его разбавляю хорошим подсолнечным рафинированным типа Олейна или Слобода. Закрываем крышечкой, храним в прохладном месте. Это или подвал, или холодильник. Год стоит легко.
Из кг помидор у меня получается примерно 200-граммовая баночка. Баночка до употребления должна постоять недели три... Я обожаю масло оттуда.
На ХП писали, что стерилизкют банки. Я не хочу. Имхо. Стерилизация портит масло. А я туда лью дорогущее масло, и люблю его добавлять в салат. Нафига тогда стерилизовать?
Помидорки очень вкуснве получаются. Только еще раз обращу внимание - важно не пересушить."
birma (18.08.2017), olga S (18.08.2017), Иксора (18.08.2017), Карабаш (18.08.2017)