Цитата:
Сообщение от Kafka68
Дубовицкую не порекомендую. Возила к ней Монти с осложнениями после ЧМТ - провал в черепе, мочеизнурение и жажда. Поставила, прости господи, травму тройничного нерва и отпустила.
Долечивала сама.
Восстановление, если оно вообще возможно, это очень длительный период. От месяца до года. Зависит от тяжести травмы. Я давала 3 месяца препарат Церепро. Монти восстановился. Полностью. И деформация черепа ушла, и всё остальное прошло.
Но у вас была трепанация. Значит, убирали гематому. Всё зависит от её объёма, в кубических сантиметрах, и её локализации. Надо наблюдать. Следить за тем, чтоб не повышалось внутричерепное давление. Без специальных приборов повышение давления видно по глазам, как глазные яблоки расположены в орбите. Давать противоотёчную (мочегонную) терапию. И - ждать. Собаки довольно живучи, и от последствий ЧМТ восстанавливаются быстрее и лучше людей. Но надо быть готовой, что вследствие трепанации и гематомы мозга какие-то функции будут утрачены безвозвратно.
|
А как Вы давали препарат? Я звонила доктору, он сказал что в эти препараты не верит, У нас Йорк стандарт, 4 кг. примерно сейчас, зовут Бася, вчера мне кажется она приболела немного простыла, но мы не чего не даем , колим антибиотик, мне кажется это достаточно. аппетит плохой.. даем АД после операции, но она его очень плохо ест , приходиться кормить раз 6 за день по чуть-чуть . Вы чем кормили?
Спасибо что отвечаете, это важно для меня , с такой ситуацией столкнулась первый раз, даже
обсудить не с кем((