Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2017, 13:05   #566
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Девочки, можете мне подробно расписать мои действия после того, как птице отрубаешь голову? Что там и как? Кровь должна как то стекать? Сколько по времени? И что за чем делать? Подробно! До укладывания в морозилку.
- как отрубить , знаешь ? Пропускаем .

Птицу подвесь за ноги головой вниз , минут на 10 .
Потом полошешь ее в горячей воде , я почти в кипятке , вливаю большую кружку холодной воды и начинаю макать по очереди ,
Головой вниз опустила , подняла , подняла опустила - ты распариваешь поры ( как там у птицы правильно не знаю ) на коже , чтобы перо лучше выходило .
Проверяй на крыльях , как маховые перья на крыльях начнут выходить , дёрни хвост , выходит перо , с натугой , но выходит - готово .
Я кладу в раковину и накрываю полотенцем ( можно и не делать ) минут на 5 .
Далее начинаю ощипывать .
Так же с крыльев и хвоста . Ощипала .я всё делаю в перчатках , тебе рекомендую на потрошение одеть , если голыми руками брезгливо трогать внутренности .
Разрезаешь кожу на шее , вытаскиваешь зоб , по моему он справа .
Берешь тушку , внизу живота разрезаешь кожу , делаешь , как бы улыбку .
И начинаешь потихоньку вытаскивать кишки .
Вытащила , потом залезаешь внутрь тушки , захватываешь сердце , желудок , печень - с натугом , аккуратно вытаскиваешь .
Отрезаешь от внутренностей желчный мешочек , кишки .
Вырезаешь клоаку с кишками .
Дочищаешь тушку , моёшь .
Потом опаливаешь .
Всё .
Удачи !!!!
ahaa (08.08.2017), bayard (08.08.2017), elena8 (09.08.2017), GNOMik (08.08.2017), olga S (08.08.2017), Polla (08.08.2017), StrangeCat (08.08.2017)