Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но если она орет ночью, а у меня проблема с засыпанием и я очень ценю свой сон, то десять минут, которые она не может заткнуться, для меня - вечность!
Недавно, она среагировала голосом на воркование юных влюбленных, расположившихся на лавочке под нашим окном
|
У Че сходное поведение прошло совершенно незаметно для меня как раз где-то около полугода, может чуть позже. В щенячестве тоже бодрила меня тем, что считала необходимым озвучивать мой подъём, например, или помню как-то мы с Эндрю заржали из-за кино, собачка решила присоединиться...это кмк было ещё щенячье "общение" такое. Вот вопли в машине и на пришедших в дом, замешанные на нервяке, нисколечко не видоизменились

А под окном могут звучать как угодно - вот после того щенячьего "сигнальничанья" Че теперь реагирует только если под окном знакомые собаки.И то, не лает, а бухтит. А лает кот, ага.
Щас вот у нас опять прикол появился. Когда я по утрам просыпаюсь, моя собачечка совершенно не может пережить такого щастя и начинает выть. Я НЕ знаю, КАК это у неё получается, но она никого не будит этим воем (даже мою весьма чутко спящую дочь), но боже до чего ж бесячий звук!!! Это чё, причуды престарелых, штоле??! Или она просто издевается надо мной?
А вот Данька никогда не орала. Но была удивительно звучливой собакой. После абсолютно "немых" (кроме редкого лая, в основном по требованию) пуделей меня просто штырило от Данькиной разговорчивости. На неё достаточно было бросить косой взгляд, или тихонько шепнуть "дань...", или даже царапнуть пальцами по покрывалу, как она начинала подстанывать, мяукать, кудахтать и скворчать

Но при этом исключительно редко лаяла, никогда не вопила на нервяке и не свистела

золотая собака была