Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2017, 13:14   #5232
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Вчера внезапно подумала: а может, я подсируша? Ну, которая подсирает начальству - не знаю, как еще это слово называется )))

У нас новый начальник. Итогом его бурной и суровой кипучей деятельности за 3 недели стало увольнение трех из пяти журналистов и полный срач с остальными двумя.

Парень молодой. Раньше мне казалось, что он - воинствующая глупость, опасная такая разновидность начальников: то есть дурак во власти. Но потом поняла, хотя плохо разбираюсь в людях и могу ошибаться, что он просто отчаянно боится и потому у него отчаяние Александра Матросова, который идет на танк.
Беда в том, что он при этом и сам скопытится, и нас скопытит.

Но почему-то, по каким-то глубинным соображениям, он меня не трогает. Хотя фактически осталась не в конфликте я с ним одна. Одна, Карл! Из семи человек.

Я по первости с ним воевала, говорила в глаза вопросы и мнения. Было даже какое-то ощущение, что одна на баррикадах, а все свои рубашки, близкие к телу, берегут. А я опять, как пионерка, за общую справедливость надрываюсь. Но ничего не могла с собой поделать: тупость не выношу, иной раз в ущерб самосохранению, оттого не было страха. В начальники не рвусь, в гробу видала все эти игры, даже по большому счету увольнения не боюсь.

В итоге он всех разогнал, меня оставил.

Обнаружила это как-то внезапно. Вынырнула из работы, как собака из воды, отряхнулась и поняла, что я одна красивая в белом пальто Сижу на работе в наушниках и нудеж начальственный, а также войнушки -
не слышу.

В наушниках - вынужденно: будучи очень такой социальной дамой, трудно сосредотачиваюсь на своей работе, с удовольствием отвлекаюсь на любые разговоры и массовые мероприятия, которые не оплачиваются.

Поэтому - беру ноги в руки, наушники на башку, рот на замок, очки на глаза и вперед, по клаве, к победе коммунизма. Здравые требования начальства выполняю, нездравые аргументирую. Чему-то учусь, никогда не говорю, мол, "а мы всегда так делали!", "а вот прошлый начальник нам разрешал...", "никогда такого не было" (общение на собачьих форумах отучило утверждать, что никогда - это никогда), "я тут работаю 20 лет, а ты молод еще меня учить". Всегда можно чему-то научиться - не для него, для себя. Поменьше базарить, побольше шевелить лапами, - вот примерно мой рабочий день. )))

Все мысли и чувства, и ля-ля про то, какой начальник, вечером рассказываю Соне, отвожу душу, выплескиваю, и не варюсь в этом.

А вчера подумала - может, я подсируша? Может, люди так думают?

Последний раз редактировалось Галка; 22.07.2017 в 13:27.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
ahaa (22.07.2017), Galateya (22.07.2017), Jackie Charmer (22.07.2017), Kafka68 (22.07.2017), Ribochka (22.07.2017), Runa (22.07.2017), tsidaris (24.07.2017), Лада11 (24.07.2017), НаталиЯ-В (25.07.2017), ТаняС (22.07.2017), флорида (22.07.2017)