Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 23:57   #15326
Алёнка я! :)

Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
Чем он так хорош, ну кроме металла везде?
Оль, по пунктам.
1. МС есть в разных моделях, не только целиком в металле, но и в пластике. Надеюсь, что в металое долговечнее и экологичнее.
2. Я в работе использовала три сепаратора. По сути все они одинаковы. Как бабушкин времен СССРа, так и новенький МС. Принцип один. Самое главное - это изначально его отрегулировать на нужные показатели по жиру.
3. МС мне нравиится тем, что он
- легко регулируется жирность сливок
- легко собирается-разбирается. Все детали подогнаны, промаркированы.
- больше всего мне понравилось, что обрат и сливки из него выходят не взбаломученные, а такие прям живые и спокойные. Не знаю как это по-другому описать.
- на одном и том же молоке, при примерно одинаковых настройках, из сливок из МС больший выход масла.
- ну и вообще, он красивенький.

Про обороты и щетки ничего не скажу. Техническая часть это не ко мне.

Ещё мысль относительно твоего выхода сливок. Попробуй подрегулировать жирность не на самом барабане, а на базе. В некоторых моделях выход сливок/обрата регулируется при помощи поднятия/опускания гайки на базе. Я так соседский сепаратор регулировала.
Okova (19.07.2017), olga S (19.07.2017), Zorenka (19.07.2017), Карабаш (19.07.2017)