Цитата:
Сообщение от пиксель
Kafka68, выздоравливайте!
С диетой у нас было не так жестко, воду можно было уже на второй день по чуть-чуть. Еще говорили ограничивать движения, т.е. не бегать, не прыгать.
|
Да уж, не знаю кому верить, кого слушать. Сейчас заезжала за лекарствами на Хибинский, в ветклинику, куда мы обращались в среду и четверг. Там аптека хорошая. В человечей аптеке не купишь растворов для инфузии по 100 мл, а там есть. Гордокса нигде нет, а там есть. Правда, цена на этот гордокс, он же контрикал, везде зверская. Одна ампула, а нам на курс надо шесть, стоит 310 рублей. Так вот сегодня принимает доктор, кондратьев, который в среду нам делал рентген и убеждён был, что непроходимости нет. Зашла, рассказала про Мартошу. Без наездов, боже упаси! Так, в порядке обратной связи. А то мне ветеринаров всегда жалко, как плохо мы летим к ним, как хорошо - ни ответа, ни привета. А как им знать, помогло ли лечение или нет?
Так вот, про воду. Он своим пациентам разрешает пить как только они из наркоза выйдут. Речь именно о полостных операциях на кишечнике. Я тоже думаю, странно. Ведь в кишке всё равно содержимого до фига. И желчь, её организм до литра в сутки вырабатывает, и панкреатические соки, этих и вовсе больше литра. И что с кишкой случится, если она получит 30 грамм воды из желудка. Но боюсь ослушаться. Строго соблюдать назначения оперирующего врача это важно. А Мартин по-прежнему сидит у миски. Пить очень хочет. Сейчас буду обрабатывать шов и ставить капельницу.