Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2017, 00:53   #2980
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Процитирую себя же из приватной переписки:

Цитата:
Последовательно, по мере поступления информации, читаю про всевозможные инфекции. Ни одна из них не подходит под клиническую картину у Мартина.
Болей у Мартина нет. Крови, ни следа, ни в кале, ни в рвотных массах, не было. Рвота и стул не изматывающие.
У Мартина, собственно, только один симптом - полный отказ от еды. И воды. И слабость в силу длительного голодания.
За почти 5 дней Мартин не усвоил ни грамма из той еды, что мы ему предлагали. Всё выходило наружу через час - два. С желчью. В отсутствии кормления, уже и насильного, рвоты и позывов на рвоту нет. Позывы к дефекации присутствуют, исключительно на улице. Присаживается по нескольку раз. Но кишечник абсолютно пустой. Даже слизи нет. Очень странно.
Всё это с натяжкой укладывается в картину частичной тонкокишечной непроходимости. Или из-за инородного тела (что скорей всего), или из-за перекрута (что вряд ли). Небольшое газообразование, по рентгену, у Мартина присутствует. Но выраженного метеоризма нет. Боли сильной нет. Запаха изо рта, характерного, от застоя желчи в желудке, нет.
Другое. Чего я тоже не исключаю. Сильное воспаление слизистой желудка. Которое и служит причиной полного отторжения пищи. Но на мой многолетний эндоскопический взгляд любое воспаление слизистой, что в желудке, что в кишке, сопровождается возникновением эрозий и язв. Которые, в свою очередь, вызывают кровотечение. Которого, опять таки!, у Мартина нет.
Третье. Проблемы с приёмом пищи могут иметь центральный, мозговой характер. Но и тут таки, не вкладывается в картину острое начало заболевания. Проверить эту гипотезу дачей церукала, и подобных, я пока не могу. Пока я не исключила механическую непроходимость. Но все препараты, влияющие на "рвотный" центр, усиливают перистальтику кишечника.
В итоге, суммируя мои умозаключения, получается, что я совершенно не знаю, не понимаю, что же происходит с Мартошей. А время уходит.
Жду критику и пинков в нужную сторону.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием