Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Т.е. у меня тоже есть шанс нарваться на каком-нить форуме на фотографию моего ньюфа с веселым обсуждением.
|
Я не вижу никакого веселого обсуждения, я бы сказало оно грустное... И да. если ваши шоу экстремальны и уже довольно далеки от тех собак с которых и писали стандарт, то вполне можете нарваться на подобное обсуждение. А почему нет? Почему статьи об омерте заводчиков набирают тысячи лайков, а как доходит дело до обсуждения, то все скатывает к "не смейте мою собаку обсуждать"?
Почему шоу заводчики даже допустить не могут, что у чемпионов и детей чемпионов есть недостатка , почему никто не допускает, что размножает эти недостатки?
Да, неприятно снимать розовые очки, но что делать, это непременно произойдет и лучше, раньше чем, когда в породе собаки начнут массово умирать в пять-шасть лет.. Вчера только, очередного добера похоронили, вменяемый, хороший кобель и даже не очень экстремальный, любимец семьи, до начала мая никаких предпосылок не было и на тебе- сначала кашель, потом легкий отек легких и в конце, сердечная недостаточность, сильнейший отек легких - сутки собака мучилась, пока хозяйка не приняла одно из самых тяжелых решений в своей жизни... До этого надо довести во всех породах, что бы экстремалы перестали рулить в шоу, а сл-но и в разведении? Так, породы скоро кончатся такими темпами. Останется пара пород, но и в них уже сейчас собак весьма выборочно продают, лучше на диван, чем в руки каких бы то ни было профи...