Re: Домашняя птица. Вторая серия.
Как мы пережили ураган. На стройке рухнули и улетели леса, одна шестиметровая доска просвистела у лица моего мужа, все мои тазы и ведра с водой разлетелись по участку. Электричество вырубилось с первым сильным порывом этого мини ураганчика. Так, в общем, ничего не произошло - никого не прибило. Мы сначала сидели на своих заряженных под завязку аккумуляторах, а когда они кончились, ближе к ночи подключились к соседскому генератору на 8 квт. И вот по закону подлости, он вырубился, когда все спали, сигнализация не сработала и эл-ва не было 4 часа. За это время замерзли американские яйца в инкубаторе и продрогли успевшие вылупиться цыплята и перепелята в брудерах. Утром муж обнаружил, быстренько завел свою машину и подключил инвертор с аккумуляторами к своей Хонде. Я ездила в электросети оставить заявку на ремонт. Ругалась с руководством, напоминая про плату на лапу в 50 тысяч в год, когда был ледяной дождь. Вернулась и через полчаса дали свет! Кругом по дорогам валялись деревья и оборванные провода. Автобусную остановку перевернуло и протащило метра на два. Цыплята и перепелята живые, но не знаю, как отразится это "оледенение" на их развитии. В источниках пишут, что птенцы очень плохо переносят переохлаждение. В инкубаторе все таки вылупились еще четыре птенца. Сейчас у нас 10 лавендер амераукан (серебристые, с черными ножками и голубыми пятками, желтой манишкой под клювиком, хороши до невозможности), 2 сильвер амераукан ( как бурундуки полосатые) и 3 пшеничных маранчика, французский стандарт - большие и желтые. Все - импорт из США, от клубных заводчиков и петухов чемпионов. Кушают, тыкают друг друга клювиками, спят. Амерауканчики любопытные и не пугливые совсем. Оставшиеся яйца оставила греться до завтрашнего вечера. Вдруг... надежда умирает последней. Обидно очень, что так неудачно совпало - вылуп и ураган.
Последний раз редактировалось Simauta Dess; 01.06.2017 в 02:31.
|