Вопрос про кошку. С кошками у меня опыта нет.
Прибежала соседка, кошка никак не родит. В четверг родила котенка и что то еще торчит наружу из петли.
Прихожу. У кошки полное обезвоживание. Глаза ввалились, сухие, слизистые бледные. Сердце еле тумкает. Родовая деятельность никакая. Из петли торчит шерсть... Тужиться может и пытается, но видно, что нет сил. Котеночек,который в четверг родился, живой, сосет и даже животик толстенький.
Вколола окситоцин. Потуги пошли. Вытащила из нее огромного мертвого котенка. Причем очень тяжело вытаскивался - уже сухой практически и начал начал разлагаться. Воняет. Жуть.
Подкожно Рингера Локка 100мл в разные места. Бицилин-4 внутримышечно. Катозал 2 кубика...
Глазки заблестели, кожа стала скользить по телу, а то складка кожи вообще не спадала. Как на мумии. В рот теплого молока и еще Рингера... Сама слизывала со шприца. Лапки не особо теплые.
Вопрос такой. У меня есть сульфакамфокаин, но я боюсь колоть. Во первых обезвожена, а сердце начнет сильно сокращаться и как либо повредится. И вообще что ей для поддержания сердечка можно дать?
И еще Нигде не нашла инструкцию к Бицилину 4. Ну вколола ей десятую часть от полученной суспензии. ХЗ, правильно или нет, но ничего больше под рукой не было. Через сколько дней вторую инъекцию? ( вроде все бицилины долгоиграющие...)
Короче,шансов у кисы мало. Но можно попробовать как то поддержать. Котеночек - обалденно красивая трехцветная кошечка. Активная. Нормальная.