Цитата:
Сообщение от -Буч-
какие особенности здесь особенности?
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Раннее формирование?
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Так особенности НО РР совершенно разные у всех собак
|
Ага. я и говорю про особенности развития каждого щенка.
Оно живое и все развиваются по-разному. У кого-то период щенячьего ритуального поведения сохраняется аж в полтора года. Мне смотреть на таких собак тоскливо.
Раннее формирование, да. Если у каждого "индивидуальные особенности" будут более или менее непрерывны-логичны-взаимопроистекающи, то наложенные на раннее формирование - они становятся скачкообразны. это я и имела в виду, когда писала о том, что "вчера" щенок еще готов был показывать щенячье ку старшим незнакомым собакам - но запросто может оказаться, что у рыбки этот период пришелся на тот момент, когда она жила у заводчицы, или когда сидела на безвыгульном карантине у хозяйки - а "сегодня" у неё уже следующий период, когда ей чужие взрослые соабки уже не нужны, но что с этим делать, она еще не придумала. Наложить это на НОшную остроту - получаем...ну, то, что описывает
9Tanka)
Я реально после своей сильно напряглась бы, если бы щенок
никак не реагировал на других собак. У моей это было звоночком, который я благополучно прохлопала. В итоге и попортила себе кровь и нервы - я по привычке пишу про свою "зооагрессивная", но на самом деле это был просто другой уродливый финт её гипертрофированной добычности. Она не убивать собачек рвалась, нет. А ловить и гонять. Гонять и ловить. Кайф. Другое дело, что 95% собачек практически независимо от размера от такого овчаркиного кайфа непременно поломаются (вечный кайф!!!), что и заставляло меня нервничать из-за челсиных милых манер.
А рыбка подрастёт, решит, что ей делать с собаками, и успокоится.
Цитата:
Сообщение от -Буч-
мой мифический образ легавого служебника
|
Пудель

Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Пока отношение к сородичам не мешает работе, тьфу на него.
Другое дело, что это может помешать продолжению рода. А значит - действительно не норма, если прям агрессия-агрессия.
Но поскольку я разведением заниматься не планирую, то не отношусь к рыбкиной склочности сильно критично.
|
Вот я очень сильно сомневаюсь, что хоть какой-нибудь заводчик заморачивается самомалейшим отбором производителей по лояльности к себе подобным.