Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 11:26   #6200
Местный

Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,948 раз в 1,998 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
bayard,

А у нас обмены в школе. Сначала наши летят туда (в Берлин), там программа тусовок, развлечений, общений, мастер-классов. Потом немцы летят сюда. Все живут в семьях. И у немцев тут экскурсии, Ясная Поляна, музейные тусовки, мастер-классы, походы и т.д. Это уже не первый и не второй год. У меня Артем дважды летал, мальчишки-немцы дважды у меня жили, вот Вовка полетит, потом мальчик к нам приедет. Кому как везет. Я имею ввиду семьи и гостя. Некоторые дети нибельмеса по-русски, хотя из полурусских семей. Некоторые из целиком русских семей, хотя родились и выросли в Германии или переехали в раннем возрасте. Родители хотят, чтобы дети сохраняли какую-то часть русской культуры, язык. Первый мальчик у меня был из половинчатой семьи (папа из России, художник из Питера), говорил по-русски очень плохо. Его сестра - почти совсем ноль. Второй мальчик был абсолютно русскоговорящий.
Берлин - отлично! Он действительно тусовочный (хотя для меня шоппинговый!) Я вообще Германию люблю, но это и понятно
bayard вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
olga S (11.04.2017), tsidaris (12.04.2017), Карабаш (11.04.2017), Чучелка (11.04.2017)