Рыбка моя - животная с исключительно крепкой нервной системой. Точно крепче моей.
Воюем мы. За мою еду. Нерка считает, что все мое - ее, а потом каждый свое! Поэтому не оставляет попыток на мою еду покуситься путем напрыгивания через верх.
Я с ее претензиями не соглашаюсь, на ее игнор моих запретов сержусь, борюсь с ней физически. Нависания, возмущенные сердитые крики, грубые отталкивания, трясения за шкирку и пр. имеют только одно следствие - повышение неркиного боевого куража.
Относительно положительный эффект имеет только помещение рыбки в клетку. Относительно потому, что орет она так, что есть я все равно не могу.

Кое-как проглотив завтрак, дожидаюсь хотя бы пятисекундного молчания и выпускаю чудовище на свободу. Оно нюхом быстро выясняет, что съедобного на столе нет, запрыгивает ко мне на диван и с силой просовывает морду под мою, сердито прижатую к корпусу руку, заглядывает мне в лицо саблезубым рыльцем: правда я хорошая? ты ме-ня-лю-бишь! Ну вот, видишь как тебе хорошо, когда я у тебя на коленях?
О, да. Конечно.