Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2017, 00:22   #43
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
На протяжении года, что у меня щен наблюдаю интересную картину. Получается что человек приходит поглядеть, а нет ли там чего?
У человека почвенный интерес к немецким овчаркам, что тут странного? Хожу я там же, где и вы и половина других активных форумчан. А то что я со злорадством ловлю проблемы в собаках - это плод вашего воображения. Мне бы только на руку точно знать, что в каком то разведении делают безпроблемных овчарок. Страшно что их вообще уже нигде не делают, а проблемы замалчивают. У одних спина к 4 годам склееная, другие демодекозят и тряпки едят. Страшно, что следующая собака будет хуже беспородного Шерика. Страшно в принципе, что увидишь в ней такие качества, которые будут раздражать, нервировать. Шоу тем более страшно, вижу же как двигается она и младший, а через пять лет будет ли она жить полноценной жизнью?
Можно подумать я открыла специальную темы про то, что нарыла про Филю за год, чтоб я там не читала про него - я нигде не писала. До тех пор пока владелец рабочих овчарок не решил рассказать, что шоу заводчики - они бизнес делают на больных собачках, что должно наталкивать на мысль - а рабочие, они идейные, они за породу радеют. И мне показалось важным обсудить почему тогда чуть на виду щенки но рр так на виду и проблемы.
Кстати, вот вы считаете отвратительным вопросы Марови к нему, а я думаю, что если ты не просто владелец, а заводчик, то должен быть готов ответить про то, почему твоя собака умерла в 8 лет. Потому что это важно для понимания есть ли болезни в линии, которые нужно учитывать и так далее. Понимаете, есть он как человек, которому можно и нужно сочувствовать по потере и он как заводчик.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (20.03.2017), Джек-метис (20.03.2017), Мурзик (20.03.2017), СветаА (20.03.2017)