Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 18:09   #2989
Местный

Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Последние лет 10-15 питаюсь исключительно сухомяткой. Суп ем только на даче, и то далеко не каждый день. При этом ливер мой работает как часы.
Я думаю, здесь не только в еде дело, но и в ливере. Если с собаками сравнивать, то одна на Чаппи всю жизнь как цветущая роза выглядит, а другой еле-еле лечебный корм подбирают
Я тут уже который день в задумчивости хожу - на ФБ через десятых знакомых попадают иногда перепосты от одной дамы из области. У нее частный приют. Читаю, и волосы на голове шевелятся... Забито все кошками и собаками. Дом разваливается, у нее даже сменной одежды нету. Убивается на этом всем, времени не хватает даже на то, чтобы всех накормить и выгулять. Бесплатных помощников найти трудно. Денег нет, надо корм покупать, опилки, что-то постоянно чинить, животных к врачам возить, покупать лекарства... Периодически она пишет в очень недовольном тоне, что никто не хочет бесплатно свозить ее из деревни в город с пятью собаками в ветлечебницу, или за едой. И каждый день - дайте хотя бы пятьдесят рублей, вам не сильно надо, а мне поможет...
Вот думаю - а кому от этого лучше? Самой женщине, которая периодически на ноги встать не может, набегавшись туда-сюда? Или собаке, живущей на кухне под столом, огороженной щитами? Не проще было бы держать меньшее количество животных, но достойно? В теплых просторных вольерах, и кормить нормально, а не вареными сосисками с колбасой, которые магазин подарил по причине их просроченности? Да и на себя деньги оставались бы, проводку отремонтировать, газовую колонку починить, кое-что из одежды купить?
marengo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (06.03.2017), Kafka68 (06.03.2017), mamabear (06.03.2017), Ribochka (06.03.2017), Runa (07.03.2017), tsidaris (10.03.2017), Лада11 (07.03.2017), Надьки (06.03.2017), Ника М (08.03.2017), флорида (06.03.2017)