Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 16:56   #14949
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .

Цитата:
Сообщение от Zorenka Посмотреть сообщение
о, у нас с дитяткой та же проблема - лук = бээээ Будет сидеть и выбирать, прям так и хочется треснуть по лбу... но я ж мамка - выход нашла))) Лук репчатый сушу, растираю в порошок (можно в кофемолке), недавно вот нашла способ увкуснить запекаемую еду - просто через мельничку покрошить сухой лук сверху. Фиг ребёнка моя догадалась, что это лук))) Если в суп или запеканку - лук жарю до золотого цвета, перед этим режу очень мелкими кубиками, если в пшенную кашу - просто натираю на мелкой терке. То же - и в мясо - мне быстрее и проще сухого лукового порошка посыпать, но могу и пассеровку сделать. Ну вот как готовить без лука? Сама я лук обожаю сырой - и репку, и перо, дочь от этого выворачивает, увы. Надеюсь, хоть внучка в меня будет, да в папу своего))) Вот с зятем мне повезло в плане еды - всё вкусно, всё нравится
У нас с дочкой та же история, ни лук, не чеснок не ест ни в каком виде. Стала обманывать, добавляю в измельченном виде, иначе если в супе увидит, то все..будет сидеть и выбирать, пока весь не выберет. И еще та же история с кабачками, брокколи и цветной капустой, аж до рвоты и все тут. Вот думаю может в детстве переела, делали ей и пюре из них и супчики она до сих пор мне их вспоминает)
Кстати с луком это она поди в меня такая, я помню лет до 12 его из супа выбирала при этом правда любила зеленый и сырой могла есть, а вареный и жареный никак не шел. А она вообще никак не ест.
Белладонна вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
Sinichka (13.02.2017), Бреннан (14.02.2017), Иксора (13.02.2017), Чучелка (13.02.2017)