Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Вспомнился анекдот про лошадь. - Ну, а чего морда такая вытянутая?..
Кушетку она опустила, я на нее с содроганием - от очередным встречи с прекрасным - взгромоздилась.
- Ты чего ходишь так, еле-еле? - спросила она, показав как я хожу, медленным полубоком. - Неужели так болит?! У тебя ж аппендицит, а не что-нибудь!
Так мы примерно и общались. Точнее, общалась бабуська. Я так и не научилась вести взвешенные, умные и сохраняющие человеческое достоинство диалоги, лежа на спине и с приспущенными штанами, когда над твоим беззащитным животом нависает человек в маске и со скальпелем. А включенная операционная лампа - аккурат из моего кошмара - и вовсе парализует волю.
Бабуська меж тем развивала мысль: шов у меня чистый, и зачем я пришла, не могла, что ли, спиртом дома протереть и пластырем заклеить? И сколько мне лет в таком случае, что я не знаю, как обрабатывать раны, и дома, что, пластыря нету?
Она сильно подозревала, что я приперлась урвать поликлинического пластыря и чтобы мне подули на ваву и бобу. И поныть у нее над ухом. Потому что я сачок. Потому что никакой нормальный человек не пойдет в поликлинику, чтобы ему просто наклеили пластырь.
Она рванула все больничные нашлепки, с дешевыми пластырями крест-накрест, оторвав попутно часть кожи с бока, наклеила мне тонкий, современный, дышащий пластырек вдоль раны, велела сейчас же в аптеке купить такой же и принести ей немедля - взамен наклеенного. И впредь носить на перевязки такой.
- И давай, это, ходи нормально, не сачкуй, ты все можешь и тебе не больно, все, иди! - чуть не пинками в спину выставила она меня из перевязочной.
Последний раз редактировалось Галка; 12.02.2017 в 10:20.
|