Цитата:
Сообщение от Кэт-из-Киева
Почему-то у меня немощные,болеющие, старые люди когда вот это всё-судно,хождение под себя, гной, запах, страх боли и смерти, беспомощность, потеря адекватности местами, от боли и болезней, от возраста, от всего вызывает наибольшее отторжение. Как будто человек- тот самый "венец творения" - не должен быть таким- таким куском мяса, таким унизительно-беспомощным, таким...физиологичным, таким наполненным вот этим всем- какашками-кровью-мясом.
Почему-то у меня не вызывает такой брезгливости пополам с неприятием больное животное- ни вот всё это гной-рвота-какашки..то есть да,приятного мало, но животных жалко и не противно. А от людей-противно, брезгливость замешанная на ужасе-ведь я тоже состою из всего того же самого. так же беспомощна в болезни, так же наполнена вот всем этим мясом-кровью-какашками и так же как вот эти больные люди неприятна и безразлична окружающим.
простите, накопилось. Я боюсь болеть и боюсь болезней близких - не только по вполне понятным причинам, но и по тому сокрушающему ощущению,когда человека разумного болезнь низвергает на уровень просто организма,а разум пасует перед немощью, потому что пусть ты будешь хоть Эйнштейн, но ты ничуть не лучше чем какающая под себя маразматическая бабулька, и возможно та самая бабулька-красноречивый пример того что ждёт и тебя тоже-и не обязательно в старости...
простите за бурчание... настрой неприятный. Котяня беспокоит - надо проверять ему почки. Сама никак не поправлюсь. В стране...мягко говоря тревожно. Зима давит,а весну не хочется-просто хочется чтоб не было холодно.
|
Сколько Вам лет? Простите. Вы, наверное, ещё очень молоды.
Так нельзя думать, так нельзя чувствовать!
(Я не с осуждением говорю, ни в коем случае. Я тоже довольно брезглива, а вот, надо же!, выбрала себе такую профессию.)
Не знаю как объяснить. Я агностик, а верующий бы лучше сказал. В Евангелии точно есть про это.
Да, человек, как и любое живое существо, это всего лишь набор из костей, жил, мяса, а так же всевозможного дерьма. Казалось бы. Да. На первый, а, может, и на второй и третий, взгляд. На четвёртый взгляд, если посмотреть внимательней, уже лучше, уже проще. Человек это химия, набор клеток. В разных вариациях. И запах это тоже клетки. Так можно и понять и стерпеть.
Но всё это неправда.
Потому что у любого, даже у самого противного и безмозглого бомжа, есть голова, есть сердце, есть душа. И эмоции. И боль, и страх, и отчаянье. И все хотят жить. И все ужасно боятся смерти. И всех, во время болезни, охватывает ужас. Я это вижу. Постоянно. И мне невероятно жаль. Их всех. Особенно тех, кто скоро умрёт. Тех, кто идёт к концу. И они так беспомощны. В своей немощи, в своём предсмертном ужасе. И да, и энцефалопатии, и деменции, и маразм. И памяти нет, и рассудка. А жить хотят. И имеют право. Или хотя бы право умереть достойно, а не в том кошмаре, что предлагает им наша медицина. И дожить достойно, без пролежней до костей, без боли дичайшей. Без мук.
А запахи, да продукты жизнедеятельности и болезни, что ж. Вопрос решаем. Маски, перчатки, средства ухода. Мы ж тоже, простите, не розами какаем.
Не знаю, по дурацки написала. Не могу найти слова. Трудно всё это. Да.