Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2017, 22:15   #2037
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Но это еще не всё. В 4 приехала домой. Переоделась, пошла гулять с собаками. Пошастала по сугробистым задворкам, покидала до умопомрачения Мартоше палочку, осатанела от его беготни и лая, замёрзла, вернулась домой. Переоделась в домашнее, включила ноут, решила прильнуть к форумам.
Фиг!
Время - пять, пришла сестра с работы и спрашивает: ну что, поедем к нотариусу?
Поедем - вздохнула я и пошла опять переодеваться.
Мы с сестрой решили прыгнуть в последний вагон и приватизировать таки квартиру. Сестра наняла тётеньку, которая за нас всё сделает. Цена вопроса - 18 тысяч рублей. И доверенность, за 2 тыщи, которую мы ей сделали ещё аж в конце ноября.
Тётенька собирала кучу документов, восстанавливала ордер на квартиру и так далее. Уже когда подавала документы на регистрацию, увидела в доверенности ошибку. Там вместо г. Москва, написано - Мсоква. Надо исправлять. Что мы сегодня и поехали делать. Посидели в очереди, я уж было приготовилась скандальничать, но не пришлось. В доверенности буквы исправили, а внизу, под печать, написали оговорку. Да, да, именно - оговорку. Так нам сказала помощница. Что это не исправление, не дополнение, а - оговорка. Век живи - век учись.
Пошли обратно к машине. Нотариус заседает в Марьиной Роще, 2я улица. Это перед Сатириконом, с Сущёвского вала, направо. Улица, в той части, односторонняя, двухполосная. Слева - платный паркинг, в карманах. Остановилась, запупырила программу парковок, нашла там нашу, оплатила час, вышли, пошли.
Приходим обратно, сели, поехали. Я еду в левой полосе. Один перекрёсточек проморгала, где надо было, по Навигатору, сворачивать налево, еду прямо, до следующего. И мне невдомёк было, что после перекрёстка дорога-то стала двусторонней и я, натурально, еду по встречной полосе. Ну еду и еду, мне всего-то ничего проехать надо, метров 400. Медленно еду. Справа, так же медленно, с нами поравнялась и едет гаишная машина. Ну едет и едет. По делам, наверное, кто их знает. А потом из гаишной машины мне гавкают, по громкоговорителю, мол стой, зараза. И тут меня врубило, что я по встречке еду! Перестроилась вправо, остановилась за гаишником, включила аварийку. Полосу мы перкрыли полностью. Гаишник ко мне подходит, представляется, просит документы. Я ему - ой, бес попутал! Я уверена была, что эта улица односторонняя. Ой, что будет, что будет. Простите засранку. Гаишник молча вынает из обложки мои права и ПТС и говорит - следуйте за мной.
Пока мы ведем беседу, сзади останавливается машина - проехать не может, мы ж стоим. Гаишник ему показывает - мол, объезжайте по встречке. Проехал. А тут, по той же встречке ещё два наивных дурачка, как и я, чешут. Вот улов так улов! Сразу троих на нарушении поймали! Вот так мы, гуськом, в четыре машины, во главе с гаишниками, отъехали недалече, встали там, где не мешаем проезду. Гаишник ко мне подходит и говорит - пройдите в нашу машину. Я ж первая нарушила, со мной первой и разбираться. Прошла, села. За рулём пацан, лет 23. Роется в планшете, созерцает мою увеличенную морду на экране. Ну что, говорит, выезд на полосу встречного движения грозится вам лишением прав на полгода. Я запричитала - бес попутал, готова посильно искупить. Сколько, спрашиваю, будет стоить моя вина. А у самой аж поджилки трясутся. Он мне, в ответ, вы тётенька пожилая, скажу - боюсь вас обидеть. А где, кстати, вы работаете? Я отвечаю - во 2й инфекции, медсестрой, с ВИЧовыми больными. Он мне - все понятно, да и фамилия у вас двойная. Да? А то в планшете не видно. Да, двойная, и спрашиваю - ну так сколько, чтоб загладить и искупить. Он - предлагайте сами. Я, с содроганием, производя в голове лихорадочные подсчёты, могу 5 тысяч. Он - ага, хорошо. Я выдохнула. - Но только у меня денег нет, я пойду к сестре схожу за ними. - Хорошо, идите.
Пошла. По дороге слышу, как второй гаишник беседует с другими пострадавшими. И как те тоже оправдываются, что спокон веку эту улица была односторонней. Взяла деньги, пришла обратно. Меня, на этот раз, сзади посадили. И деньги я передавала практически под сиденьем. Они мне лист бумаги пустой дали и велели, выйдя из машины, складывать его так, как будто это протокол нарушения, медленно и со скорбью. Что я и сделала.
Галька разохалась, разахалась.
А я вот думаю, легко ли я отделалась. Галя считает, что легко. Могли бы и 10 тыщ содрать, и 20, и 30. О боги, где ж их взять. А мне кажется, что я переплатила лишку.

Но... это мне урок. Опыт. Нужный несомненно. Я вообще ко всем неприятностям в своей жизни отношусь как к важному приобретению опыта, как к поводу задуматься. Впредь избегать повторения таких ошибок. Притормозить. Посмотреть вокруг. Быть более внимательной. И к жизни, и к людям. Понять, что, где, как, я сделала не так. Мимо какого сигнала я прошла, не заметив. Настроиться более позитивно. Убрать злые мысли из своей головы и сердца.
Это ж всё, считаю я, не просто так. Не случайно. Кто-то там, в небесных сферах, дёрнул за ниточку, показал - не суетись. Сейчас нежно показал, отняв небольшую толику денег. Не обращу внимания, забельмешу - дёрнет посильнее. Мол, не зарывайся, умерь гордыню. Подумай. Да. И думаю. И делаю выводы.
И ещё мысль, не знаю как и выполнить её. Устала - теряешь концентрацию, не держишь внимание, - не лезь за руль. Может окончиться и плачевно. Как бы это выполнить. Не знаю.
Вот. Такие у меня дела. Делишки. Жду февральских праздников как ворон крови. Целых 4 дня! Поеду на дачу. Буду махать лопатой, приближать весну.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
ahaa (01.02.2017), Jackie Charmer (01.02.2017), mamabear (02.02.2017), Natawa (02.02.2017), Runa (02.02.2017), stasilvov (02.02.2017), tsidaris (02.02.2017), Wildy (05.02.2017), Кэт-из-Киева (01.02.2017), Лада11 (01.02.2017), Леонид Гендлер (02.02.2017), НаталиЯ-В (02.02.2017), Ника М (02.02.2017), стужа (02.02.2017), ТаняС (02.02.2017), флорида (02.02.2017)