Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 08:24   #13037
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .

Цитата:
Сообщение от Надя и Биги Посмотреть сообщение
Утро доброе, у меня Московское.
Вот интересно самим бадяжить корм, а как его превращать в вид кк. Это нужна дробилка? И вообще, как выглядит свой корм? И наверное нужен большой магазин для всяких премиксов и витаминов. Рыбную муку найти весной и то не могла. Где же все составляющие купить, не бегая по всей области московской.
Прошлый вывод инди вспоминаю с удовольствием. Положила 15 яиц и получила 15 индюшат. Правда трех убрала сама, но это уже косяк инкубационный. 12 инди выросли. Держала в теплице, но монстры отрывают поликарбонат когда крыльями машут.
Значит ты не там смотрела. Я по поводу добавок в корм. Если у меня в районном городишке на месте есть любое зерно, подсолнечный шрот, мука всех видов, ракушка (хошь морская, хошь речная недробленая), трикальций фосфат, мел, известковая мука, травяная мука, то уж в Москве-то... Хотя может срабатывать обратный эффект - мегаполис и сельская местность, где людей, держащих скот в разы больше... У нас даже банки стоят "Скотный двор", куча каких-то белковых добавок и премиксов. И это все в одном месте. Там же диксамы, алюмиспрей и прочее. В ангаре, по-колхозному))). Дядька собрался там делать какой-то корм из прокаленного зерна (принцип попкорна). У него усвояемость выше в разы.

Да, нужна дробилка. Иначе зерно придется покупать уже дробленым. А тот же шрот каменными кусками часто, поэтому я его тоже через дробилку фигачу. Иначе не вмешать. Покупаю мешками. Шрот мешком 40 кг месяца 4 назад (уже кончается), мел мешком (больше половины нет) и т.д. А что им будет в неотапливаемом гараже.

Последний раз редактировалось Чучелка; 31.01.2017 в 08:28.
Чучелка вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
EllV (31.01.2017), olga S (31.01.2017), Легенда (31.01.2017), Ленуся (31.01.2017), Нора Теруся (31.01.2017)