Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 14:47   #11675
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .

Цитата:
И еще хотела тебя спросить про банановый кекс. У меня стал получаться непропеченным внутри. Это в нордиковской форме надо дольшн печь? Но он темный сверху. Или чего еще не так?
Про кекс. Подозреваю излишнюю влажность теста. Прикинь за счет чего она могла образоваться: влажная мука (не покупала недавно? мука может очень плыть), сметана (жирность не меняла, другую марку не брала, которая "жиже" предыдущей?), перекладываешь бананов. Но я больше всего муку подозреваю. Если все так же по ингредиентам как и раньше - да, смена формы может изменить временные промежутки (меняется толщина слоя теста. Проверяй обязательно шпажкой. Температура его выпечки реально невысока. С конвекцией 160, а потом снижаю вообще на 150градусов.
Бери лучше всего форму типа саварен (с трубой в центре). Так тепло распределяется по нему наиболее равномерно.

Ой, про потеки шоколадные забыла. Берешь плитку горкого шоколада (я беру Бабаевский элитный), в него 50 гр сливочного масла и очень мягенько в ковшике растаиваешь и смешиваешь до однородности. Торт у тебя уже покрытый кремом и красивый давно стоит в холодильнике. Ты отставляешь ковшик и ждешь, пока глазурь остынет до практически еле-теплого состояния. Она начинает хуже течь, довольно вязко тянуться/капать. Горячую - нельзя, у нас крем на основе масла!! Шоколад просто растопит его нафиг и потечет вместе с кремом.
Потом берешь ложку и капаешь/льешь с нее по всему краю сначала с отступом, потом капли накладываешь ближе и ближе к краю. Потом они начинают переливаться и застывать потеками. У меня специальный кондитерский дозатор, но можно и ложкой)).

Последний раз редактировалось Чучелка; 21.01.2017 в 14:51.
Чучелка вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
bayard (22.01.2017), olga S (21.01.2017), Апсны (21.01.2017), Иксора (21.01.2017), Ленуся (21.01.2017), Нора Теруся (21.01.2017)