Многия знания - многия печали.

Вспомнила, как в 98 году, на несколько дней, ездила в гости к подруге, владелице двух сук НО со своей взрослой ротвейлерицей. И не один раз, ведь! Там военная часть, питомник свой, фигуранты сколько-то грамотные. Мы на защиту ездили. Три взрослых суки, две уже рожавшие, в хрущобе-полуторке... никого не изолировали. Только кормить старались не на виду. Поражаюсь: ведь даже вероятность драк не обсуждалась! Хотя подругины "чувырлы" (она их так называла) частенько пластались между собой - подруга говорила с досадой: им 5 минут удовольствия, а я потом месяц лечи! А с моей ни разу не сцепились. Все трое вели себя так, будто никаких чужих собак вокруг и нет.
"Чувырлы", одна черно-рыжая, вторая чепрачная, были огромные, башкастые-ушастые, как кобелищи! Щас таких нет!

На прогулке тянули на поводках, черная под шумок могла смотаться на помойку, что меня удивляло безмерно.

. Ничего не знали и не умели, воровали еду.. Моя ротти, супротив них, была супер-леди!
Но кусались они лучше моей. И на площадке, и "в реале". На приставания "с вопросами" к нам, гуляющим с собаками, молодых людей (мы же тогда тоже молодые были и красивые

) подруга реагировала одинаково: срывалась бежать, стремясь уйти от греха: сучищи не раз и не два демонстрировали "недоверрчивость к посторонним". Как вспомню: бежим.. я на каблуках!