Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Во всяком случае нам так объясняли на уголовном праве, что это в Америке на своей территории человека можно даже застрелить. У нас всегда нужно доказать, что нанесение вреда было необходимо в рамках самообороны и у нас если в дом полезет грабитель и его порвет собака, а он лез без оружия - то тоже проблемы будут именно у хозяев.
|
Вот это всё очень плохо, конечно... Я ни в коем разе не фанат Америки, не сторонник "поравалительства", но вот эти все законы, когда нападающий на территории жертвы имеет едва ли не больше прав, чем сама жертва

"Вас убьют, тогда и приходите" - это полный ппц. Когда людей судили за то, что у них в бутылку от водки был залит яд, и какое-то человекообразное двуногое, залезшее к ним в дом и выпившее этот яд сдохло - это был полнейший ппц, вот просто слов нет.
Я отнюдь не фанат американцев и всех их законов, но один закон поддерживаю на 100% - если ты пришёл на мою территорию с плохими намерениями - я тебя убью, тебя убьёт моя собака (ситуация придуманная, моя теперешняя не убьёт) или мой дворник, неважно. Но на моей территории у тебя прав нет, вообще. С самозащитой не на моей территории также. Самооборона не может быть неадекватной, человек должен иметь право защищать себя так, как только может, а напавший человек (равно как и проникший на чужую территорию) теряет все права.