Цитата:
Сообщение от AMAN
Алён, дело не в клевере , я выше писала, меня не хватает на клумбы . Лучше пусть клевер растёт , который косить буду , чем цветы , заросшие сорняками с меня ростом .
|
Мои клумбы детские конечно по сравнению с твоими, но мульча наше все. У меня нет времени летом заниматься ими. Самый простой способ-картон, это если с геотекстилем не заморачиваться. Поверх картона опилки свои из курятника разложи. А сверху чистых для красоты. Все! Полоть не надо, удобрения есть, сорняков нет!
Я вообще на землю мульчу делала. Розы засыпаны опилками с конским вроде навозом-в Русрозе продается, остальные корой. В этом году нужно будет обновить. 3 года на земле слой 5 см держал сорняки. В теплице и в огурцах вместо мульчи-кошенная трава. Муж вытрихивает мне из травосборника, я раскладываю.
У меня кабачки растут на земле без грядок и прочего, муж просто кучки делает, между ними проход. Так я все и проходы в том числе, травой закидывала.
Своей не хватало, у соседа брала))) он все равно выбрасывает, а мне и поливать намного реже и сорняки не растут!