Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Я так часто рыдала в последние месяцы, что "источник" иссяк. И вас прошу не поддаваться эмоциям. Страницу хочу перевернуть. Во всех смыслах. Надо выбираться. А то я сегодня ночью проснулась от зоргиного сонного порыкивания и не сразу вспомнила, что этого не может быть.
Вот. "Психику" всегда стараюсь подавлять "физикой", но с растянутой и ушибленной ногой не очень-то нагрузишься и остается только писать-говорить-выговариваться, занять мозх. Буду рассказывать про собак. Своих и чужих.
Вот, про собаку моей знакомой, например. Собаки этой уже нет давно, а знакомая не бывает в соц. сетях. Так что..
Собака - (жила летом в "саду", на цепи, но с долгими прогулками в полях и лесах, а в холодное время года пса забирали с собой, в городскую квартиру) кобель, чепрачный овчароид, очень среднего размера, с полустоячим одним ухом, выпуклыми глазами нервного животного. Он и был нервным - не мог оставаться один в квартире, крушил все, до чего дотягивался, был трусоват: однажды в саду, почему-то оказавшись на свободе, выкатился мне навстречу, из-за угла дома, желая с налету убедить меня не ходить, без хозяев, где не велено. Но нарвался на бесстрашную женщину (не в последнюю очередь за счет принятого под шашлычок коньячка) и бесславно умелся с моей дороги, увернувшись от пинка. Но, он же, несколькими годами позже, в возрасте 10 лет (а всего прожил он 14 и выглядел в эти 14 не старше 6-ти) этот же пес проявил чудеса храбрости и самоотверженности.
Случилось моей знакомой, бывшей одновременно блондинкой, красоткой и скромницей (бывает и так!) развестись с мужем, развод переживать тяжело и печаль глушить в саду, земляными работами, нередко оставаясь там ночевать. И решил сосед по саду ее "утешить", зашел в калитку, однажды вечером, и сказал: Не кобенься, детка, я знаю чего тебе надо и это есть у меня.
Знакомая моя едва успела до собакиной будки добежать и ошейник с собаки сдернуть. На что сосед, мужчина крупный, развеселился и попер вперед, объясняя попутно, что "шавок таких он за ногу и об угол". А через секунду уже уворачивался, закрываясь руками, и с ревом бежал обратно, траченый со всех сторон вездесущей верткой "шавкой". Спасся, выскочив за калитку, зажав пах и матом обещая вернуться с ружьем.
Вернулся на следующий день, позвал хозяйку и, не входя на участок, извинился и попросил не распространяться о случившемся.
|