Мы сегодня ездили смотреть иллюминацию в центр. Я прикинула наше расписание и поняла, что даже если синоптики крупно облажаются и морозы не наступят (что вероятно) и никто не заболеет (что уже менее вероятно), то шансы выполнить этот пункт программы стремятся к нулю. Муж честно рассказал, что он думает обо мне в целом и о моей идее тащиться в центр 1 января, в частности. Я не менее честно ответила, что думать и даже высказывать он может что угодно, но я от него не отстану. На этом дискуссия завершилась

. Что характерно, как только решение было принято и озвучено детям (за час до выдвижения из дому), я осознала, что спать-хочу-не-могу-сил-нет-никуда-тащиться

Но в итоге отлично получилось. Погода пакостная, но шлялись 3,5 часа чистого времени за вычетом перерыва на кофе и какао для поддержания боевого духа. Ленивая мелочь ("Ксю, ты поедешь смотреть, как Москва украшена?" "НЕТ! Там же ходить надо!!!") подзаряжалась на каруселях и почти не ныла. Самое большое впечатление на всех нас произвели...витрины ЦУМа. По просьбе детей в финале вернулись посмотреть витрины на бис. Тема: "сказки народов мира".
Фото здесь можно посмотреть))) Не могу сказать, что они передают впечатление от оригинала, зато их много.
http://www.bezphoto.net/2016/11/new-...s-in-tsum.html
В остальном Москва украшена боХато. В основном, красиво. Немного однотипно. Но мне такая иллюминация нравится больше, чем сомнительный креатив позапрошлого года. Чудовищные толпы. Мы не ожидали.