Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2016, 16:01   #1303
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Rickford Joy Посмотреть сообщение
Как вы укладывали при обучении? Вот собака нашла вещь, ткнула ее носом, а что дальше? Если ее укладывать командой, то получается, что за команду похвалил. Насильно?
А мне без разницы... Могу командой, если щенок твердо знает к этому времени, могу и помочь механикой или наведением аккуратно - я ведь тоже уже к вещи подскочила. Хвалю за нашел - отдельно, хвалю за укладку отдельно и во время укладки - отдельно хвалю, все время хвалю)) Вообще собака очень быстро в норме связывает потеряли - (нашел) - молодец - лежать - молодец в одно целое и с этого момента команду можно опустить. Место же учили отечественное в окд? там же тоже обозначать укладкой - и ничего, все связывают)) Чаще в работе наоборот проблемы возникают - когда собака связывает несвязанное)) на комплексе никогда проблем не видели? стоит несколько раз не поменять последовательность действий - и с первой команды собака исполняет сидеть, лежать, стоять и я все уже сделала, я молодец)))
Не заморачивайтесь, щенки - они ж умные, вот пусть соображает - точно сообразит, все соображают. Постарше щенков учила ложиться на выборке - там только командой, тоже быстро понимают, отдельно взрослого учила ложиться на предметах - командой, а на следу на предметах - вообще молча, все сам сообразил, только поводком напоминала пару раз. А с апортировкой еще проще - хвалишь за подачу, да и все.
Если беспокоит все-таки - идите к ипошникам, правда. Я когда это начала делать - ипы не было)) потому как придумалось - так и делаю, а теперь-то.... что-что, а укладку на предметах они все делают, вот, я ссылку давала - там прямо по пунктам, и есть способ без команд и без механики - наведением кулаком с едой.
Цитата:
Сообщение от Rickford Joy Посмотреть сообщение
Когда начинаешь причитать над утерянной вещью, то использовать одни и те же слова? Например, потерялась вещь или покажи вещь?
Да, конечно. Это же будет потом командой) Потому выберите себе любое ненормативное)) слово (ну не слишком ненормативное, а то потом на улице может неудобствие случиться)) какое на язык ляжет. У меня это - потеряли, у вас - какое понравится.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Noname (30.12.2016), Rickford Joy (29.12.2016)