Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2016, 09:52   #5396
Местный

Поблагодарил: 5,270
Поблагодарили 24,681 раз в 4,351 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .

Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
К врачам не поеду, пока. Не могу морально
я понимаю, Лен... очень хорошо понимаю.
Смотри сама - если хоть что то изменится в поведении киски - к врачу просто бегом. Вирусняк легче в самом начале запереть, при панлейкопении счет идет буквально на часы - иногда промедление всего в сутки может оказаться фатальным... ТТТ пусть все обойдется!

Цитата:
Вы еще мне скажите, для собак м.б. какие-то заразные инфекции от кошки?
Re: Общие болезни кошек и собак.
« Ответ #1 : 11 Декабря 2009, 20:07:43 »

Вот что нашла:
Общие болезни собак и кошек.
Бешенство - остро протекающая вирусная болезнь многих видов животных, которая характеризуется тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Почти всегда заканчивается смертельно. Очень опасна для человека. К бешенству восприимчивы все теплокровные животные, особенно плотоядные.
Болезнь Ауески -инфекционная вирусная болезнь многих видов животных, протекающая преимущественно остро с признаками поражения центральной нервной системы и с явлениями зуда в местах внедрения возбудителя. Иногда называется ложным бешенством. Собаки и кошки довольно восприимчивы к этому заболеванию. Они заражаются главным образом от грызунов, а также при поедании необезвреженного мяса и субпродуктов от свиней, которые нередко являются носителями.
Гельминтозы - эти заболевания у собак и кошек являются наиболее многочисленными (60%) и распространенными почти повсеместно. Есть паразиты общие, есть - нет, способ борьбы - препараты (таблетки, суспензии) против таких “жителей” в организме.
Туберкулезом могут заболевать собаки всех пород и возрастов; из кошек более восприимчивы сиамские. У собак чаще встречается туберкулезная палочка человеческого типа, реже - бычьего, а у кошек преобладает бычий тип.
Бруцеллез собак и кошек встречается редко, главным образом у тех, которые имеют контакт с сельскохозяйственными животными (стерегут отары, живут на фермах).
Собаки и кошки заражаются сальмонеллами при поедании мяса и внутренних органов больных сальмонеллезом животных, или сальмонеллоносителей, а также грызунов.
Колибактериоз - остропротекающая бактериальная инфекционная болезнь новорожденного молодняка различных видов домашних животных, изредка болеют также щенки и котята.
Столбняк у собак и особенно кошек встречается редко - они малочувствительны к столбнячному токсину.
Лептоспирозом болеют собаки любых пород, чаще самцы, в крупных питомниках - в основном молодняк. Кошки болеют редко.
У собак и кошек стригущий лишай возникает и легко распространяется при нарушении зоогигиенических правил содержания, поэтому особенно часто он встречается у бездомных, бродячих животных.
Парша (фавус) - инфекционное накожное заболевание, вызываемое грибами-дерматомицетами, чаще поражающее кошек, изредка - собак.
Изоспороз - протозойное заболевание собак и кошек, основными возбудителями которого являются изоспора собачья (Isospora canis) и изоспора кошачья (I. felis), паразитирующие в тонком кишечнике этих животных.
Токсоплазмоз - антропозоонозная болезнь кошек, собак, человека и многих сельскохозяйственных и диких млекопитающих и птиц, возбудителем которого является внутриклеточный споровик - токсоплазма гонди (Toxoplasma gondii). Излюбленными местами обитания данного паразита являются головной мозг, ретикулоэдотелиальная система, скелетная мускулатура, органы пищеварительного канала и др.
Иксодовые клещи, или иксоды (семейство Ixodidae), оказывают болезнетворное влияние на организм собак и других домашних и диких млекопитающих как жадные кровососы (эктопаразиты). Кроме того, они являются биологическими переносчиками возбудителей кровепаразитарных болезней (пироплазмид).
Отодектоз - ушная форма чесотки собак, кошек и лисиц, возбудителем которой считают накожникового клеща - отодектеса собачьего (Otodectes cynotis), паразитирующего локально (в ушных раковинах) у названных животных.

из инета

Цитата:
Я как школьница )), все забыла
я с каждой новой подобрашкой бываю школьницей, все нормально, так и должно быть

Пошла я в бабушки. Теперь до вечера не попаду в инет. Всем удачного и доброго дня!
Zorenka вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
birma (19.12.2016), Белладонна (19.12.2016), Бреннан (19.12.2016), Карабаш (19.12.2016), Ленуся (19.12.2016), Фаина (19.12.2016)