Чучелка,
Это очень щедрое предложение, Наташ

Особенно если учесть, что задачка из серии "пойди туда, не знаю, куда"...
Вводные такие: он не ест помидоры и всю кисломолочку (а также молодые сыры). Вообще. Много силоса и свежих овощей тоже не прокатят (хотя тот же цезарь любит, в крайнем случае его и организую, хотя душа не лежит). Баклажаны не любит. И грецкие орехи. К тарталеткам относится с презрением (по-моему, идейным).
"Новенькое" должно быть обязательно из области закусок. Салат или что-то ещё - не суть важно. Желательно, конечно, чтобы виртуозности блюдо не требовало и было не слишком трудоемко. У меня мама травмирована, так что на меня ложится несколько бОльший, чем обычно, объём трудовых повинностей, боюсь все не успеть. К тому же планирую делать жульен в булке, который требует прилично времени, а процесс не отлажен, ибо делала пару раз, не больше. Год назад как раз)))) К тому же, муж заявил, что Новый год без наполеона - не Новый год. Покупной торт не катит (он меня вообще пугает последнее время). Поэтому он будет делать наполеон (который делает обычно мама). А еще и кексы. Потому что опрометчиво обрисовал такую возможность детям. И они его отожмут гарантированно. На самом деле, муж у меня вполне дееспособен на кухне. Более чем. Но в случае наполеона и кексов, боюсь, мне все-таки придётся поучаствовать. На чёрных работах)) А у меня ребёнок учится до 30 включительно в первом классе...то есть, полноценные выходные начинаются аккурат 31 декабря. Хорошо хоть квартиру украсили к новому году заранее))))
Салаты и смежная закусь - это то, что я действительно люблю делать, если честно. Немногое из готовки))) И они мне отвечают взаимностью, как правило. Но моя фантазия исчерпалась.