Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 15:58   #4808
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица.Продолжаем разговор .

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
Эх,Семен Семеныч! Где твоя гениальность? )))) Куры прекрасно снег клюют вместо воды.
Снег - это как раз понятно)). Я подумала, что Марина именно так бы и написала про снег. А "пить" я поняла в прямом смысле))).

А идея держать исключительно на снеге в качестве питья мне не очень нравится. Это мои личные тараканы))). Снега надо прилично нажеваться, чтобы напиться (при приличном объеме реальной воды в нем немного). Кроме того, поилку я использую для выпаивания много чего (витаминов, пробиотиков). В-третьих, ледяная еда/питье - это затраты калорий на ее согрев/оттаивание и ухудшение пищеварения/всасывания. Поэтому я стараюсь мешанку давать теплую (закипятила, зерно засыпала набухать, как остыла до теплого - кормить). Если сварила на два раза - потом кипятка добавляю в густое или минут 5 на плите подержу, если мешанка жидковата. Воду заливаю в поилку очень теплую. Практически горячую. Просто лью из бойлера, а там 50 градусов задано. Поилка не пустая, там немного обычно есть, поэтому вода чуть-чуть разбавляется холодной. В результате вода (бак) довольно долго нагревает сам курятник, остывая (наливаю всегда вечером, когда курятник закрываю). Радиатором работает, короче)). И курам теплее и после "ужина" они пьют теплую воду. Это улучшает пищеварение и, соответственно, яйценоскость.

Последний раз редактировалось Чучелка; 15.12.2016 в 16:02.
Чучелка вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
AMAN (15.12.2016), olga S (15.12.2016), Бреннан (16.12.2016), Иксора (15.12.2016), Карабаш (15.12.2016), Ленуся (15.12.2016), Нора Теруся (15.12.2016)