Корзиночка песочная делается по рецепту лепешка песочная (это самый основной рецепт для гостовских рецептур с песочным тестом). Граммы непосредственно и четко из рецептуры, поэтому такие чудовищные)). +/- несколько грамм никак не повлияет, конечно.
Песочный полуфабрикат для корзиночек:
мука высшего сорта 519гр
мука на подпыл 41гр
сахарный песок 207гр
масло сливочное 311гр
меланж (яйца) 73гр
соль 2,1гр
разрыхлитель 1ч.л.
ванилин (возможна ромовая эссенция, цитрусовая)
Желательна мука со слабой клейковиной (кондитерская мука), но ничего ужасного не случится, если будет самая обычная высшего сорта. Все, кроме муки смешивается (соль берется тонкого помола), хорошо вымешивается в однородную массу, добавляется мука и замес 2-3 минуты с мукой - не больше. Буквально, чтобы комков не было, однородное стало и хватит. Температура теста очень желательна 19-22гр, т.е. масло должно быть все еще холодным, яйца тоже. Убираем в холодильник. чтобы не грелось. На раскатку/вырубку достаем порциями, остальное продолжает лежать в холодильнике. Я отрезаю кусок ножом, катаю, вырубаю корзиночки 3-4. К остаткам добавляю новый кусок холодного теста, катаю и т.д., пока не кончится. У меня 2 шестикексовые формы, как одну заполню - в холодильник ждать выпечки. Пеку на конвекции, градусов 210. Песочному высокая температура нужна.
Под это количество теста точно подходит вот это количество
белкового крема (если его будешь делать):
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=454687.0
На дно корзиночки под крем какое-нибудь кисленькое густое варенье (я кладу сливовое).
Вот мои корзинки: