У меня были и лыжи, и бассейн (одна четверть в младшей школе). Я лыжи в принципе любила. Потому что получалось. Даже на какие-то соревнования меня от школы отправляли. Но если после лыж были ещё уроки...

Правда, жила я примерно в полуторах минуты ходьбы от школы, лыжи далеко таскать не приходилось)))
С бассейном было сложнее. Во-первых, до него надо было тащиться черти сколько (минут двадцать резвым шагом, если не полчаса). Спать после него хотелось ещё больше, чем после лыж. К тому же, этот бассейн готовил олимпийские резервы. Тренеры там были суровые, совковые и к нашим урокам относились, как к нудной обузе. В итоге обучения я обзавелась страхом глубины, с которым не справилась до сих пор (хотя и не очень-то старалась). И вообще плаваю фигово.
У Юльки бассейн в здании школы. В такой я бы тоже с удовольствием ходила, пожалуй. Классные раздевалки и душевые, просторный холл с сушуарами (завтра пойду на дежурство локоны сушить и причёсывать после бассейна наших барышень) два тренера на класс. Юлька их обожает. Но у нас физруки вообще зачётные. Школа-то типа спортивная. Обычную физру у них тоже два учителя ведут. Прикольные такие, весёлые. Футболист и волейболист. Что радует, потому что к волейбольной секции я присматриваюсь, хоть и пугают, что к третьему классу будет не до секций.
Печалит, что со следующего года планируется специализация. Плавание, хореография, баскетбол, волейбол, шахматы, ну и ещё что-то там. То есть, либо вообще без бассейна (точнее, 20 часов блоком зимой), либо три урока в неделю. Можно менять специализацию каждый учебный модуль, но учителя, понятное дело, это не приветствуют.