Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Приехала вчера на дачу одна. Сестра моя Галя простужена, не поехала. Приехала яблоки забрать, зимние. Которые в сарае, в соломе лежат. Дозревают.
Морозов-то сильных за 2 недели, что я не приезжала, не было. И я решила, что с водой проблем не будет. Даже запасца, кофеёк испить да собакам в миски налить, не взяла. Ага, счас! Трубы замёрзли. Затопила котёл, включила обогреватель в ванной, включила обогрев трубы, ведущей в дом. Там слабое место у нас есть - примерно 2 метра трубы, из земли до, собственно, разветвления у нас в ванной, идёт в воздухе. И этот участок может замёрзнуть. Этот участок обмотан специальной хреновиной, на электричестве, для нагрева трубы. Короче, вода пошла только в 8 вечера. А я уж с тоской думала, что надо сесть в машину и ехать до ближайшей заправки за водой в бутылках.
Вот эти проблемы зимние и вымораживают. С одной стороны - хочется ездить, да и что в этой Москве, грязной, слякотной и солёной, делать? А с другой - все эти зимние проблемы. Добывать воду, топить, махать лопатой. Тяжело это. И темнеет рано. Четыре часа дня - уже ночь.
Но - чисто, бело, безлюдно. Красиво. Тихо. Хорошо!
|