Re: Ноев ковчег
Не могу понять, стала больше или меньше тратить на еду-магазины. В нашем новом микрорайоне закрылись один за другим оба продуктовых магазина. Хрен знает, почему, ведь выгода сплошная - торговать хлебом-молоком, когда народ приезжает домой в свои многоэтажки вдали от центрального разгула. Но вот таковы реалии рынка. Остались мясо и пиво. А, извините, тупо хлеба не могу купить. Надо идти чуть ли не в поход с санками за хлебом в дальний двухэтажный красивый богатый супермаркет. Понятно, что после работы ни в какой поход не иду, да и закрыто там уже, да и сильно не по пути, да и в горку обратно - с пакетом снеди по зиме в темноте в холоде по сугробам и дворам - нафик, нафик.
В итоге поход в магазин превратился у нас в своеобразное мероприятие выходного дня. Со списком продуктов, с продуманным меню и т.д. Чтобы ничего не забыть и по возможности купить на все случаи жизни на неделю вперед.
В итоге набираем нужного и ненужного, ограничиваемые только бюджетом, но не полетом фантазии. С другой стороны, перестала день через день заходить в магазинчик за ежедневной снедью.
Полюбила готовить и кружить по кухне: мыть, чистить, варить, жарить, парить. Прям реально отдыхаю. Ничего не смотрю в это время, не слушаю. Просто стою в тишине и мою посуду. Я писала уже про зомбо-апокалипсис? )))
Жалко, у нас посуды не очень много грязнится - пара тарелок. Или варю суп с фрикадельками, или пеку кексы.
Мечтаю об этом тоже всю неделю.
Возможно, это своего рода невроз - прибирать, готовить, снова прибирать, мыть, стирать, наводить порядок, из хаоса создавать систему, упорядочивать, ложечки в одну сторону, баночки на полочке - в другую... Хотя у нас порядок, все давно на своих местах.
Вот так примерно живу в эти месяцы. На витаминах, чтобы не проваливаться в сонную вату, на силе воли, на слове "надо", на иногда азарте - люблю я все-таки писать всякие истории в газету, и на главной морковке перед носом - выходных у плиты, на диване, гуляя и мечтая о чем-то своем.
Последний раз редактировалось Галка; 04.11.2016 в 11:37.
|