Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 20:07   #1152
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Ну ладно, вернемся к нашим родным баранам, в смысле немецким догам. Почему черного я всю дорогу истинным арийцем именую - так это по кровям, не по породе. Порода-то у всех одна, немецкая, но ангел, к примеру, француз - и еще какой француз), хоть и на немецкой колодке, а варвар хоть и был по видимости франко-бельгийско-немецких кровей, но инбреден был на родительскую глубоко немецкую пару и весь в колбасников пошел)) Ну там Зигфрид, Тангейзер, орднунг и все такое))))
И вот это сокровище мне надо было научить нормативному апорту. Разумеется, на площадке мне сказали, что обучение будет идти игровым методом и в следующий раз мне надо будет принести любимую плюшевую козу собачки. Разумеется, домой я пошла, обдумывая, как бы мне от этого дела увильнуть.
Во-первых, у мрачного фрица ни фига не было ни одной плюшевой козы в принципе - нет, он играл с канатом в силовую борьбу, но только со мной и только в борьбу) До некоторого возраста глянцевый ганс вообще не обращал внимания на попытки знакомых и незнакомых с ним поиграть, потом я решила попробовать с его собственным канатом - и обнаружила, что он не играет, а решительно и мрачно добывает этот самый канат у человека) Приучить черного весело играть козой мне возможным не представлялось.
А во-вторых, игровым методом я была в свое время глубоко психотравмирована, и эта травма еще не зажила)))
Офф: кто бы мне сказал, отчего этот метод так стойко популярен в нашей местности – в разные десятилетия, с разными инструкторами я всегда встреваю в жизнерадостное: а завтра принесите любимую игрушку))) Единственный раз, с юным мрамором, я была послушна и доверчива – и результат меня не вдохновил. Нет, он приносил. Нормативно. Любую вещь. Один раз))) Буквально – одну вещь один раз))) На сдачу я шла с ненюханой нормативной гантелью в сумке и рваным мячом, найденным лично мной в парке по дороге – и моей основной заботой было, чтобы он не зацепил их даже зубом, иначе – все, фоллаут. Сосредоточившись на этом, я благополучно сдала ОКД и на следующий же день не менее благополучно переделала апорт и, перекрестившись, забыла об этом.

Ну, короче, играть я была не готова) и поскольку уже знала, как реагирует мой почти-юниор на внезапное нападение вне конвенций, выбрала самый простой путь научения. Пошли мы ночью на парадный бульвар - 4 км плитки, фонарей, скамеек и фонтанчиков, сбегающих по длинной горке, - взяв с собой цепочку, нормативную гантель, обыкновенную гантельку в обрезинке и детскую пластмассовую гантельку. В возвышенной части аллеи под фонарем за пару минут мы добились азартного хвата и плотного удержания любого из предметов на месте до команды «дай», но при любом начале движения упрямый фриц упрямо сплевывал предмет и стартовал налегке. Ужо тебе! – подумала я, – годи, русские прусских всегда бивали)) и, достав из кармана нейлоновую ринговку, завязала на человеческой гантельке по краям красивые бантики. Как только черный хапнул гантель, я стремительно завязала третий бант у него за ушами, и, чтобы ему некогда задумываться было, шустро рванула вниз по аллее, подбадривая рысящую рядом на поводке и команде рядом животную весёлыми криками.
Кто ж знал, что мои непонятные манипуляции на освещенном газоне привлекут внимание тусовки риджбечистов, укрывшихся во тьме за пределами круга света… Понужаемые любопытством, они подтянулись поближе – и тут я рванула. Риджбеки рванули за нами Бежим, значит, по плиточке под горочку: я, с криками – ай браво, апорт, молодца)) впавший в мрачное веселье ганс, начинающий понимать, что от него требовалось) три счастливых риджбека, скачущих вокруг с искренним весельем, - и за нами две риджехозяйки, с трогательными воплями. А я ж не могу остановиться, у меня ж вся педагогика прахом пойдет)) Ну, пару километров мы таким макаром пробежали… и тут я слышу совершенно потрясающей силы быстро нарастающий вопль. Это был четвертый ридж, хозяйка которого хотела присоединиться к тусовке, доехав до нее на роликах… ее желание стремительно исполнялось. Чувствуя, что они вот-вот воссоединятся) я добавила скорости, философски подумав, что хозяйка Евы, кажется, зря жаловалась на то, что собака не хочет тянуть))) Следующие пару км мы бежали хорошим темпом и в хорошей компании, нервные попытки риджбечистов узнать, в чем, собственно, дело и куда мы все бежим, легко заглушались моей веселой, эмоциональной похвалой старательному гансу. Самый страшный момент ждал нас впереди – когда, добежав до центрального фонтана и разложив нетренированных риджевладелиц по его бортикам, на томные вопросы: что это было? я с деловым видом ответила: а я кому говорила - нормативы сдавать надо, на площадку ходить… Еле спаслись, в общем)))
P.S. зато мой немчонок с этих пор носил все, всегда и в любых условиях))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (06.10.2016), 9Tanka (07.10.2016), aelpha (06.10.2016), Kafka68 (07.10.2016), Molya (06.10.2016), Ribochka (07.10.2016), Крыска (09.10.2016), Надьки (07.10.2016), полли (07.10.2016), Рузеля (06.10.2016), Собачье Сердце (07.10.2016), ТаняС (07.10.2016)