Сообщение от Viverra
Где-то в год его любимая сука при нем удрала в стаю (он остановился на команду) и там ее пощипали - ну как, три волосины подровняли, но орала она и обижалась на кобеля, как настоящая. После этого у него крышку малость скособочило и на дворню в лесу он реагировал неадекватно. Ну сколько-то я терпела, авось затухнет, - но когда паршивец не то, чтоб не остановился, а вынул у меня поводок из руки мало не вместе с кистью и ушел в гон, терпение кончилось. Вернувшегося паразита я взяла на нейлоновую ринговку под ушки и отправилась в место обитания стаи, благо, было недалеко. Трехэтажки квадратом, сараи в центре - под сараями две суки с выводками и штук пятнадцать полуовчаров. Все это счастье вылетело к нам навстречу, а мы двинулись в психическую атаку, разве что без барабанов. Самое сложное было сдержать первый рывочек - тут удавочка особенно пригодилась). Продвигались мы классическим манером - шаг - "стоять", "рядом". Для того, чтобы мой встал или сел в оп, пусть даже не донеся зада до снега и дрожа мышцой) понадобилось не только придушить, но и рявкнуть так, что вороны разлетелись на гектаре - зла я была необыкновенно, так что это не только удалось без труда, но и доставляло некоторое удовольствие)
К середине двора слиняли не только кобели, но даже суки, позабыв собрать щенков) мы же еще полчаса честно печатным шагом "гонялись" по дворам за остатками стаи до тех пор, пока "стоять"- "рядом" не начало получаться у кобеля лучше, чем на площадке)
Больше стеклянных глаз мне не демонстрировали даже в атаке на фигуранта.
Я это к чему - иногда достаточно донести до собачки, что хозяин действительно сердится. Но для этого надо - действительно рассердиться) вот это "впадение в аффект" по причине "непослушания мерзкой твари" мне шикарно удавалось в подростковом возрасте)) - и у меня были идеально послушные в быту собаки) а сейчас что - старая стала, сентиментальная( а они этим пользуются...
P.S. Да, пару лет после этого (пока стаю не потравили) "стоять" в моем исполнении действовало на нее лучше русского матерного и шокера вместе взятых)
|