Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2016, 14:35   #5199
Новичок

Поблагодарил: 452
Поблагодарили 335 раз в 139 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды - том 11 ( беседка )

Я со своим детсадом и работой совсем все запустила. Все мамочки и щеночки молодцы, но первый мальчик, там еще пять девочек, вдруг потерял очень много веса. Оказалось, что он не присасывается. Сначала попыталась ему сдаивать в ротик молочко от мамки- он прекрасно глотает, но на соске не держится. Думала, что носик забит, прочищала даже детским отсосом для сопелек( может быть, видели такой приборчик). Потом хотела ему дать умереть около мамы, он не хочет. Пупочек тоже отпал нехорошо, вчера пришла с работы, а он кровит и очень сильно. Подстилка в крови, руки мои в крови , взяла тряпочку , его завернула- много- много крови. В панике схватила тальк, насыпала ему на животик, потом хотела спец. Порошок использовать- надо было бежать за ним в мастерскую, а мамочка бегала за мной, в руках был щенок. Я накануне отрезала прибылые пальчики и у меня стояло жидкое средство для остановки крови. Я ег о на пупочек налила, глазной антибиотик туда же, еще и траумель в каплях капнула и залепила пластырем рулонным. Потом щенка покормила, увидела, что он обезвожен, Наташа сделала ему пузырик под кожу физраствора. ( около2, 5 мл). Ночь пацанчик пережил с моей помощью. Я его кормила козьим молоком со сливками. И сегодня он меня дождался, пока я с работы прибегу, получил свою порцию еды. Пупочек сейчас не кровит, но пластырь я ему приклеила очень добросовестно. Сам пупик" дышит", но вокруг него пластырь приклеился напрочь. Подождем несколько дней, если они у него будут.
Очень выручает соска от кошачьего Рояловского молока, там маленькая бутылочка и соска в виде конуса с хорошей дыркой. Видимо, молоко проходит сразу в горлышко, минуя расщелину( если она у него есть). Увидеть ротик не удается, он его не открывает. А бороться с ним жалко, у него и так силушек мало. Так что , вроде бы умом понимаю, что не надо бы бороться, но он так цепляется за жизнь...
Valentina Mironychev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Valentina Mironychev за это полезное сообщение:
GALLA (29.09.2016), OK44 (29.09.2016), Ланочка (29.09.2016), Марина1989 (30.09.2016)