Цитата:
Сообщение от sogalia
по хорошему без предупреждения кусать не норма, сначала должна была или лаем или как то показать, если тихо сзади за ногу то скорее трусость. Если пыталась как то остановить, а он пёр, тогда другое
Голову откусывать сразу то же совсем не норма, скорее порок
|
На участке собаки регулярно лают, когда мимо кто-то идет например, особенно со стороны поля если, а не улицы. Точно не знаю, но скорее всего она лаяла, а укусила за ногу, когда мужик начал в дом заходить. В дом он так и не пошел, начал звать маму, она вышла. Ну он так удивленно: Она же меня знает, а она за ногу кусанула! Обиделся в общем, хотя конечно там так просто прикус был скорее всего...
Про голову это шутка. Хотя я думаю, что например научить Симбу кидаться на человека с нанесением ему травм, т.е. прямо эффективно противостоять навряд ли возможно, сейчас в пять лет, уже точно - нет. Тут и сама она и то, что никогда ничего подобное не поощрялось.
Ну на тесте же так и сказали, что защитить хочет, но эффективно сделать это в случае чего - не сможет.
Да и ладно, я там насмотрела на собак... на хозяина с палкой, а они за него или в сторону... даже толики желания защитить не проявили около 25 собак из 30.