Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 08:40   #2440
Местный

Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

С Ольбурдом Вумом - это была вторая вязка.

А первая - с потемкинским PANTHER VOM BLACKRIESEN. Думала, что не найду ничего показать, но он есть в "базе". Фото некачественные, искажающие, но что уж есть...
Вот он.

Ему было около трех лет, когда я его видела. Почему-то в базе указанно
Цитата:
IPO-1
Хотя я точно помню, что с ним сдавали шутцхунд. Может позже сдали еще IPO.
Он не был ни приветливым, ни добронравным. Производил впечатление жесткой, суровой собаки. На прогулке, а выводили их по трое, был очень хорошо управляем, равнодушен к посторонним людям и животным, я не видела ни разу, чтоб он играл.
Вот его описание в базе родословных:
Цитата:
Средне крупный, отличный тип, уверен в себе, очень крепкая голова,хороший переход, очень хорошая морда, уши большие хорошего постава, миндалевидные темно-коричневые глаза, ножницеобразный прикус, губы хорошей пигментации, шея крепкая, мускулистая, глубокая широкая грудь, слегка скошен круп, крепкий киль, хорошее плечо, крепкие пясти с прямыми пальцами, хорошие задние конечности, прекрасные движения, очень хороший подшерсток, размытый подпал. 27.05.2000г. Ловер
В 1996г. Лена Потемкина привезла из Германии двух однопометников Vom Blackriesen: Пантера и Пиа. Пантер был хорош, но его сеструху PIA, по сей день, я считаю одной из самых лучших собак, виденных мной в жизни. Она была с Пантером одного роста, очень пластичная и гибкая в движении. Имела несколько удлинненную форму головы. По характеру, не менее сурова, чем братец, очень внимательная к проводнику, супер послушная и удобная в быту.
Как я хотела бы иметь такую собаку сейчас! Со всеми "несовременными" ее статями!
Вот ее описание в возрасте 1 год.
Цитата:
Крупная, крепкая, костистая породная сука. Голова клиновидной формы. Глубоко посаженные, темные выразительные глаза, несколько сыроваты губы,нормальный пигмент, безупречного постава несколько длинноватые уши, крепкая сухая шея правильного постава и выхода. Хорошо выражена холка. ПК- чуть подвернуты локти. Слабые пясти и связки, верх чуть мягчит в движении.Чуть удлинена в пояснице. ЗК с мощной мускулатурой. Хорошо развиты связки скакательных суставов. Темно-коричневый подпал в четких границах. Здоровая блестящая шесть. 16.08.97 Гринь
Фото нашлось только одно

Последний раз редактировалось 9Tanka; 13.09.2016 в 08:52.
9Tanka вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (13.09.2016), aelpha (13.09.2016), Llllll (13.09.2016), Noname (17.09.2016), Polla (13.09.2016), Ribochka (14.09.2016), Viverra (13.09.2016), Крыска (16.09.2016), Надьки (13.09.2016)