Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 23:27   #1363
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Требуется помощь зала
есть вот такой рецепт.
Цитата:
Перец маринованный

5 кг перца почистить, разрезать на части.

Маринад:

1 литр воды
0,5 литра уксуса (9%)
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 кг. сахара
несколько штук лаврового листа
2 ст.л соли
3 стр. горького перца (по желанию, можно и без него)

Маринад проварить 30 минут. Положить в него порциями перец (такими что бы весь перец был покрыт маринадом). Варить 5 минут. Вынуть перец, разложить в стерилизованные банки и закатать. Когда открываю зимой, обязательно высыпаю в миску все, вместе с маринадом, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Жидкий маринад становиться похож на кисель.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=21105.0
Меня смущает 30 минут. Вопрос напрашивается - нафига?
Polla вне форума   Ответить с цитированием