тоже сезонное) делала пирог с баклажанами, долго вспоминала, кто про него писал, вспомнила, что еще на песике, но кто - не помню) нашла несколько рецептов на сайтах и надергала из них, в целом вкусно вышло, даже очень

Тесто можно любое, я бы не рекомендовала слоеное, хотя во многих рецептах именно оно. Но на слоеное не положишь много начинки, а именно она в пироге самое вкусное. С баклажанами тоже каких только извращений не начиталась, и отмачивают их в соленой воде и отжимают и жарят потом, но это все очень долго, и плюс, я жаренные баклажаны не люблю. Я их помыла и запекла, пока пеклись - намешала тесто - масло, яйцо, сметана, соль, сахар, разрыхлитель и мука. Шкурку с баклажанов содрала, вилкой размяла, туда мелко порезанные помидоры, брынзу, приправы и все, в духовку.))) Сфотографировать не успела, хотела утром, но ничего уже не осталось)