Noname, я вам очень благодарна за понимание. Правда. Знаете, мне веты на приеме все уши прожужжали, что теперь Зоргену никак нельзя с собачками беситься. Как будто это и есть самая его большая потеря и вершина нормального содержания.
Я так решила: оперировать не буду. Я списалась с клиникой, выслала туда рез. анализов, заключения и снимки. Они назвали цену
от 70-ти тыр. Это означает, что мне придется отказаться от медикаментозной поддержки собственного здоровья примерно на год, я на это пойти не считаю возможным. Впрочем, гарантий того, что качество жизни собаки после операции кардинально улучшится, они не дают и даже предупреждают, что может случиться совсем наоборот.
Значит, будем жить, как жили. Длинную прогулку сокращу до минимума, это 2 часа. Мне, чтобы нормально функционировать, требуется активно двигаться не менее двух часов в день. Вот мы с Зоргеном и будем взаимно друг друга поддерживать. От далеких походов, конечно, придется отказаться. Сделаю ему все, что смогу, для облегчения состояния: противовоспалительное там, болеутоляющее.
Собака получит нормальную жизнь. Столько, сколько у нас получится.
Зорген - достойная уважения, умная, честная собака. У него нет ни одного недостатка, осложняющего содержание.. кроме здоровья. Ничего. Собаки - народ терпеливый. Все будет.. как будет.